ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Май
ZaTab – первый Android планшет от производителя Linux компютеров ZaReason

Американская компания-производитель, которая до сегодняшнего дня занималась исключительно производством настольных компьютеров и ноутбуков, работающих под управлением операционной системы Ubuntu Linux, решила попробовать свои силы и на рынке планшетных компьютеров.

 Чем же интересны планшеты ZaTab, и что их отличает от множества подобных устройств, имеющихся в настоящее время на рынке?

 

В первую очередь, планшеты компании ZaReason, имеют разблокированный загрузчик, а это значит, что их владельцы без каких либо ухищрений смогут устанавливать на свои устройства кастомные прошивки.  Компания надеется, что в скором времени для планшета появится множество разноообразных кастомных прошивок, основанных как на операционной системе Android, так и на ОС Linux.

Кроме этого, ZaTab можно купить в двух вариантах: с предустановленной системой Android 4.0 и её исходными кодами в комплекте, так и без какой-либо операционной системы вообще.

 

Что касается «железа», то новинка имеет емкостной 9.7-дюймовый IPS экран с разрешением 1024 х 768 пикселей и поддержкой 5-точечного multitouch. Устройство выполнено на базе процессора Allwinner A10 с тактовой частотой 1.2 ГГц и оборудовано 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш памяти.

Также, покупатель ZaTab получит две камеры, два microUSB порта, слот для карт памяти microSD, WiFi адаптер, и microHDMI видео выход.

Весит планшет 650 грамм и его весьма мощная батарея, емкостью 8000 мАч способна обеспечить до 14 часов работы в режиме непрерывного воспроизведения видео.

 

Характеристики средней китайской таблетки. Но вот цена новинки совсем «не китайская» - компания продает свои планшеты по цене 349$ США.

 


Похожие материалы:

Huayi A10: планшет с Android 4.0 и 7-дюймовымй экраном всего за 65$

Новый планшет Panasonic Eluga Live  (Видео)

Обзор планшета Acer Iconia Tab A510. Достоинства и недостатки.

Ainol Novo 7 Aurora II с двухъядерным процессором поступит в продажу в конце месяца.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?