ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Февр
InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC

О том, что в этом году на рынок поступит первый планшет, работающий под управлением операционной системы Firefox OS, мы узнали чуть менее месяца назад, когда InFocus New Tab F1 был официально представлен.

InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC

И, похоже, что день когда, Firefox OS встанет в один ряд с другими операционными системами для планшетов, такими как Android, iOS, Windows, Ubuntu и пр., уже совсем не за горами: на днях Firefox планшет был замечен на сайте Американской Федеральной Комиссии по Связи (FCC).

 

Как известно, новые устройства появляются на американском рынке в течение нескольких недель после успешного прохождения тестирования в этой организации.

 

Интересно, что InFocus более известна на рынке, как производитель проекторов, а совсем, не как компания, выпускающая планшеты. Тем не мене, в её ассортименте есть Android планшет InFocus F1, на базе которого было создано аналогичное устройство, работающее под управлением операционной системы Mozilla Firefox OS.

 

Технические характеристики InFocus New Tab F1 включают в себя 10.1-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, четырехъядерный ARM Cortex-A7 чип Allwinner A31, оснащенный интегрированным графическим процессором PowerVR SGX 544MP2, 2ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти.

InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC

Кроме того, новинка оборудована WiFi 802.11n адаптером, Bluetooth модулем, 5-мегапиксельной основной камерой, 2-Мп фронтальной камерой, micro USB портом, слотом для карт памяти microSD, стерео динамиками, имеет поддержку A-GPS, и батарею, емкостью 7000 мА/ч.

InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC

Всё это говорит о том, что цена InFocus New Tab F1 не должна превышать цен Android планшетов среднего уровня.

 

Напомню, что Firefox OS представляет собой операционную систему, созданную на базе одноименного веб-браузера компании Mozilla, позволяющую запускать HTML приложения, а также использовать прочие веб-технологии для обеспечения работы различных устройств, включая смартфоны и планшеты. 

 


Похожие материалы:

Ubuntu Touch в ближайшее время будет официально поддерживать только Nexus 7 и Nexus 4 

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Операционная система для планшетов и смартфонов COS появится в Китае. Правительство республики одобрило единую национальную операционную систему для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?