ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Февр
Новые планшеты Samsung Galaxy TabPro и Galaxy NotePro будут иметь поддержку как классического Android интерфейса, так и нового, Magazine UX

Еще до появления первых официальных сведений о новых планшетах компании Samsung, принадлежащих к семействам Galaxy TabPro и Galaxy NotePro, всем было ясно, что эти устройства, традиционно будут иметь фирменную оболочку Samsung, установленную поверх операционной системы Android.

Новые планшеты Samsung Galaxy TabPro и Galaxy NotePro будут иметь поддержку как классического Android интерфейста, так и нового, Magazine UX

Однако, для многих из нас стало сюрпризом, что на этот раз, вместо привычного TouchWiz мы получим новый интерфейс, который называется Magazine UX. Мало того – это, стало сюрпризом и для компании Google.

 

Согласно, мелькавшим в Сети сведениям, этот сюрприз для разработчика операционной системы Android, под управлением которой работают новые Galaxy TabPro и Galaxy NotePro стал достаточно неприятным.

 

Все дело в том, что рабочий стол Magazine UX очень напоминает стартовый экран операционной системы Microsoft Windows 8 с его плиточным Метро (или Модерн) интерфейсом.

 

Но, похоже, компании Samsung удалось найти компромиссное решение этой проблемы: как заявил пресс-секретарь компании, пользователи планшетов Galaxy TabPro и Galaxy NotePro смогут удалять экраны Magazine UX на своих планшетах и использовать вместо них классический экран Google Android.

 

Это хорошие новости для поклонников «чистого Android». Не очень хорошая новость заключается в том, что полностью избавиться от Magazine UX нам не удастся – на планшете должен остаться как минимум один рабочий стол в этом стиле, так как этот интерфейс, по заявлению компании, является «одной из ключевых особенностей» их новых планшетов.

 

Лично я был не против TouchWiz и мне интересно, что будет представлять собой новый интерфейс пользователя планшетов Samsung, но многим сторонникам классического интерфейса Android такой подход производителя планшетов к свободе выбора оформления их рабочего стола, наверняка, придется по душе.

 


Похожие материалы:

Цены планшетов Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, Galaxy Tab Pro 10.1, Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab Pro 12.2 официально объявлены 

Samsung Galaxy NotePro 12.2 и Galaxy TabPro 10.1 получили обновление до Android 4.4.2 KitKat 

Купить планшеты Samsung Galaxy NotePRO и TabPRO в Европе можно будет после 11 февраля этого года 

Samsung Galaxy Note 3 Neo (Lite). Технические характеристики нового фаблета. 5,5 -дюймовым Super AMOLED экран и шестиядерный процессор 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?