ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Дек
Samsung патентует устройства с прозрачным экраном, управлять которыми можно будет с обеих сторон – передней и задней

В то время когда все обсуждают релиз российского Android смартфона YotaPhone с двумя экранами, расположенными с обеих сторон корпуса, ведущий в мире производитель этих устройств, компания Samsung патентует двухсторониий, прозрачный экран для смартфонов и планшетов.

Компания, которая одна из первых представила миру гибкий дисплей для смартфонов, решила пойти дальше – в скором времени мы сможем стать обладателями устройств, оснащенных прозрачными экранами, управлять которыми можно не только с передней, но и с задней панели.

 

Подобный экран описывается в заявке на патент, поданной компанией в патентную службу США (US Patent & Trademark Office).

 

В описании экрана говорится, что он будет настолько прозрачен, что вы сможете видеть предметы, которые находятся позади вашего планшета и смартфона. При этом управлять устройством – разблокировать его экран, запускать приложения, перемещать ярлыки, нажимать на кнопки медиаплеера, и выполнять прочее действия, можно будет с одинаковым успехом как с лицевой, так и с оборотной стороны устройства – «на просвет».

Я считаю, что это будет довольно удобная штука, но при этом было бы неплохо, чтобы прозрачность экрана можно было при необходимость отключать – в некоторых случаях (когда позади устройства расположен источник света или предметы с яркой раскраской) пользоваться смартфоном или планшетом с прозрачным экраном будет очень неудобно.

 


Похожие материалы:

Apple Touch ID – сенсор отпечатков пальцев может быть интегрирован в экраны и использоваться в качестве тачпада 

Трехмерный интерфейс управления планшетами может появиться в iPad одного из следующих поколений 

Новый патент Google описывает способ запуска приложений с помощью графического ключа разблокировки экрана 

Samsung подал заявку на патент телефона с док-станцией в виде планшета 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?