ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Авг
Новый патент Google описывает способ запуска приложений с помощью графического ключа разблокировки экрана

Многие из нас, с удовольствием пользуются возможностями Android, для защиты своих планшетов или смартфонов от нежелательного доступа со стороны других людей или даже злоумышленников.

Новый патент Google описывает способ запуска приложений, с помощью графического ключа разблокировки экрана

Одним из популярных методов такой защиты является использование графического ключа для разблокировки экрана планшета или смартфона. Однако при этом, нам приходится жертвовать такими удобствами, как быстрый запуск определенных приложений (камера, SMS и пр.) который, в этом случае нам недоступен.  К счастью, компания Google думает над решением этой проблемы, и вскоре она может уйти в прошлое.

 

Об этом свидетельствует новый патент Google, в котором описывается один из возможных способов решения вышеуказанной проблемы. И нужно признать – довольно остроумный способ.

 

Если это решение будет воплощено в жизнь (а я искренне надеюсь на это), запускать приложения из экрана блокировки с графическим ключом будет также просто, как сейчас вы это делаете на экране блокировки без парольной защиты.

 

При этом, по сути, будет использоваться та же самая но чуть усложненная схема: для запуска того или иного приложения будет использоваться специальный жест (или маршрут между точками). Причем этот же самый жест, нарисованный в обратном порядке, может быть использован для запуска совсем другого приложения (телефонный вызов вместо камеры).

 

К сожалению, более подробной информации о реализации новой идеи, в которой мы могли бы получить ответы на такие вопросы, как - можно ли будет настраивать эти жесты или они будут жестко заданы, или будут ли эти возможности использоваться для запуска ограниченного числа приложений, в патенте нет.

 

Также неизвестно, в какой из версий операционной системы  Android эта функция будет реализована.

 

Вполне возможно, что она может появиться в очередном обновлении Android 4.3, а может быть она станет частью новых возможностей Android 5.0 Key Lime Pie.

 

В любом случае реализовать эту идею достаточно просто, и я думаю, что задержек с её внедрением быть не должно.

 

А вы хотели бы увидеть эту новую функцию в своем Android смартфоне или планшете, или быть может вы, считаете её совершенно бесполезной?

 


Похожие материалы:

Apple работает над гибридом планшета и ноутбука? 

Жирные разводы и блики на экране планшета или телефона с покрытием Corning Gorilla Glass вскоре уйдут в прошлое 

Samsung подал заявку на патент телефона с док-станцией в виде планшета 

Asus готовит самый тонкий планшет в мире (6 мм)? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?