Как вам уже, наверное, известно – компания Microsoft начала принимать предварительные заказы на свои новые Windows планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, цены которых стартуют с отметки $ 449.

Тем не менее, планшет Surface RT первого поколения пока не исчез из продажи и купить его можно всего лишь за $ 349, что довольно неплохо для устройства, работающего под управлением операционной системы Windows.

 

Единственная загвоздка в том, что за эти деньги вы получаете планшет, с далеко не самым мощным из имеющихся на сегодня процессором и операционной системой Windows RT, которая не позволяет запускать то огромное количество Windows приложений, созданных для «обычных» версий этой операционной системы.

 

Также к Surface RT вы не сможете подключить новый чехол-клавиатуру с дополнительным аккумулятором Power Cover, который поддерживают все остальные планшеты этого семейства.

 

 

Пока неясно, планирует ли Microsoft продолжать продажи Surface RT первого поколения, или мы имеем дело с распродажей складских запасов, которые накопились из-за низкой популярности этого устройства. Однако, несмотря на то, что прошлогодний Surface Pro также пока еще можно купить (за $ 799), в основном списке планшетов на сайте онлайн-магазина Microsoft он отсутствует.

 

А вот, Surface RT красуется рядом с новыми Surface 2 и Surface Pro 2, причем в его названии упоминание о Windows RT скромно опущено.

 

Тем не менее, планшет Surface по-прежнему работает под управлением операционной системы Windows RT, которая не поддерживает большинство знакомых нам классических приложений Windows.

 

Хотя, если учесть, что планшеты Surface поставляются с предустановленным пакетом Microsoft Office для дома и учебы, за $ 349 вы получаете 10-дюймовый планшет, на котором вы можете просматривать и редактировать документы на ходу, смотреть фильмы, работать с фото, путешествовать в Интернете и еще многое другое. Это неплохо для брендового планшета, который стоит существенно меньше, чем полноразмерный Apple iPad.

 

Напомню, что Microsoft Surface оснащен 10.6-дюймовым экраном с разрешением 1366 х 768 пикселей, четырехъядерным ARM Cortex-A9 процессором NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, двумя камерами, стереодинамиками, и аккумулятором, который обеспечивает ему до 8 часов автономной работы. Он имеет Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, полноразмерный порт USB 2.0, слот для карт памяти MicroSD, толщину корпуса 9.4 мм и вес 680 грамм.

 

Если вы готовы потратить на 100$ больше, то сможете купить Surface 2, который чуть тоньше своего предшественника, имеет примерно такой же вес, но который оснащен экраном 1920 х 1080 пикселей, более мощным четырехъядерным ARM Cortex-A15 процессором NVIDIA Tegra 4 и аккумулятором, обеспечивающим ему до 10 часов автономной работы. Эта модель уже будет поддерживать чехол-клавиатуру Power Cover с дополнительным аккумулятором.

 


Похожие материалы:

Microsoft готовит 8-дюймовый планшет Surface Mini с ОС Windows RT 8.1 и процессором Snapdragon 

Sony Vaio Tap 11. Windows 8 планшет с док-клавиатурой и активным цифровым пером. 

Цена планшета Microsoft Surface RT опять снижается 

Microsoft решила предоставлять планшеты Surface RT школам бесплатно для продвижения своей поисковой системы Bing 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179