ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
Intel: Цена планшетов снизится до $ 100 в этом году. Следующее поколение процессоров будет потреблять на 30 процентов меньше энергии

На конференции разработчиков, которая вчера стартовала в Сан-Франциско, компания Intel поделилась своими планами и надеждами на ближайшее будущее. И некоторые из них нас совсем не удивили.

К ним относятся новости о том, что новое поколение мобильных чипов Atom семейства Bay Trail появятся на рынке в ближайшее время, а чипы пятого поколения Broadwell появятся в следующем году. Также не за горами и появление чипов для смартфонов, выполненных по 22-нанометровой технологии. Однако, среди новостей были и те, которые стали для нас настоящим сюрпризом.

 

Как заявил один из руководителей компании, Brian Krzanich, уже к концу этого года мы можем купить планшеты, выполненные на базе чипов Intel, цена которых не превысит отметку в $ 100. Вторая новость касается нового чипа “Quark”, предназначенного, для «вещей, связанных с интернетом».

Теперь давайте обо всем по-порядку.

 

Процессоры Broadwell

 

Новые процессоры Intel Broadwell будут следовать за нынешними чипами Haswell. Они должны появиться во второй половине 2014 года и будут первыми процессорами компании, выполненными по 14-нанометровой технологии.

 

Переход на 14-нанометровый техпроцесс позволит еще больше снизить энергопотребление чипов и увеличить их производительность. Как заявил Kzranich, процессоры семейства Broadwell будут потреблять на треть (30%) меньше энергии, чем нынешние чипы Haswell, которые в этом плане значительно лучше прошлогодних решений компании.

 

Повышение производительности означает, что при более низкой потребляемой мощности, процессоры будут иметь такую же производительность, или более высокую производительность при такой же потребляемой мощности. В подтверждение этого был представлен ноутбук HP, процессор которого потребляет всего 4.5 Вт и не нуждается в вентиляторе для своего охлаждения.

 

Недорогие планшеты

 

Вы, наверное, заметили, что цена планшетов с ARM чипами уже давно и неумолимо приближается к психологической отметке в $ 100. Intel предполагает, что предстоящие чипы Atom позволят создавать планшеты, цена которых не превысит эти заветные $ 100.

Скорее всего, речь идет об Android планшетах, а не об устройствах, работающих под управлением ОС Windows. И маловероятно, что это будут планшеты с отличными показателями быстродействия и времени автономной работы. Но за такую цену мало кто из нас будет ожидать чего-то выдающегося.

 

Процессоры Quark

 

Новые чипы Intel семейства Quark предназначены для "вещей, связанных с Интернетом", а именно - мобильных устройств и других гаджетов, предназначенных в том числе и для общения в Сети . Эти крошечные, маломощные чипы, разрабатывались с прицелом на устройства, в которых на первом плане стоит пониженное энергопотребление, а же на втором – высокая производительность.

 

Они имеют одну пятую размера нынешних чипов Atom, причем потребляемая мощность снижена в десять раз! Вероятнее всего, эти чипы позиционируются, как конкуренты маломощным процессорам ARM семейства Cortex-M и Cortex-R

 

Эталонные решения, выполненные на базе процессоров Intel Quark начнут поставляться в 4-м квартале этого, 2013 года.

 


Похожие материалы:

Samsung готовит процессор на базе собственных ARM-совместимых ядер? 

Qualcomm снова прошелся по восьмиядерным чипам MediaTek (Видео) 

MediaTek становится популярнее. Все больше и больше производителей заинтересованы в её чипах 

Процессоры Intel Bay Trail-T: Премьера состоится 11 сентября этого, 2013 года. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?