ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Авг
Qualcomm снова прошелся по восьмиядерным чипам MediaTek (Видео)

Вы, наверное, помните, как несколько недель назад один из руководителей компании Qualcomm назвал идею восьмиядерных чипов от MediaTek глупостью?

Однако на этом, нападки одного из крупнейших производителей мобильных процессоров на своего более мелкого конкурента не закончились. На этот раз компания Qualcomm выпустила специальный рекламный видеоролик, в котором утверждает, что хороший процессор должен иметь не большее количество ядер, а ядра лучшего качества.

 

Некоторые могли бы счесть прямые нападки на конкурента недостойным такого гиганта, как Qualcomm, тем не менее, ситуация выглядит именно так.

 

После того, как в начале этого месяца Qualcomm приравняла создание нового восьмиядерного процессора к попытке создания Феррари с помощью восьми двигателей от газонокосилки, компания начала напрямую сравнивать свои четырехъядерные чипы с процессорами безымянного конкурента. Тем не менее, в стиле оформления  заголовка «Наш конкурент» (Our Competitor), точнее в его цветах и шрифте, виден явный намек на логотип MediaTek.

 

По существу, в своем видео Qualcomm утверждает, что четыре «лучших» гораздо лучше, чем восемь ядер, которые обеспечивают меньшую производительность. По данным компании, 17 из 20 лучших приложений в Китае используют всего лишь два ядра современных процессоров, что является узким местом в нынешних многоядерных чипах. (По этой же логике нет смысла и в создании четырехъядерных чипов, которые производит Qualcomm).

 

 

Кроме того, Qualcomm делает акцент на том, что четыре их вычислительных ядра занимают всего лишь 15% от общей начинки их процессоров, в которую также входят графический процессор, сигнальный процессор, модем и прочая периферия.

 

Также, нас хотят убедить в том, что чипы компании будут значительно лучше в области графических приложений, что явно видно на демонстрации качества генерируемого конкурентами изображения (скриншот в заголовке).

 

Другими словами, видео представляет собой завуалированный «наезд» на по-настоящему восьмиядерный процессор, который недавно представила компания MediaTek, и который, благодаря своей низкой цене будет использоваться при производстве недорогих планшетов и смартфонов. Проблема, по мнению Qualcomm состоит в том, что чип MediaTek использует 8 маломощных ARM Cortex A7 процессорных ядер, которые уступают в быстродействии Krait 400 ядрам, которые использует в своих процессорах Snapdragon компания Qualcomm.

 

 

Тем не менее, все усилия компании Qualcomm по дискредитации продукции своих конкурентов из  MediaTek говорят, что один из ведущих производителей мобильных серьезно обеспокоен сложившейся на рынке ситуацией. Позиции MediaTek очень сильны в Китае, и многие ведущие производители планшетов и смартфонов всё чаще начинают использовать их недорогие чипы в своих устройствах начального уровня.

 

А  как реагирует компания MediaTek на нападки со стороны Qualcomm?  Китайцы  всего лишь заявили, что их абсолютно не интересует деятельность их конкурентов. 

 


Похожие материалы:

 MediaTek становится популярнее. Все больше и больше производителей заинтересованы в её чипах 

Планшет Nvidia Tegra Note Premium – известный чипмейкер займется производством собственных планшетов? 

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 

MediaTek представила свой первый ARM Cortex-A15 big.LITTLE процессор MT8135 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 


 

Комментарии  

 
+2 #1 Александр 30.08.2013 21:36
Если бы Квалком реально не опасалось МТК то бы они никогда не сняли этот ролик :lol:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?