ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Авг
Windows 8 ноутбук Samsung Ativ Q, конвертируемый в Android планшет может вообще не появиться в продаже

Многие из нас с нетерпением ожидают появления в продаже весьма интересного планшета Samsung Ativ Q, релиз которого должен был состояться еще в середине лета этого, 2013 года. Однако, до сих пор неизвестно, когда это устройство появится на прилавках наших магазинов.

новые устройства семейства ATIV и Galaxy.

Новинка представляет собой планшет, конвертируемый в ноутбук и кроме потрясающего экрана с разрешением 3200 x 1800 пикселей, Ativ Q обладает еще одной отличительной особенностью – возможностью запуска двух операционных систем одновременно: Microsoft Windows 8 и Google Android 4.2. Причем переключаться между ними можно мгновенно с помощью нажатия одной кнопки.

 

Именно последняя особенность планшета, состоящая в возможности мгновенной смены операционных систем, и стала причиной задержки планшета Ativ Q. Как сообщает источник, корейский сайт naver.com, причиной этому стали патентные споры вокруг вышеуказанной функции.

 

Samsung Ativ Q, который можно использовать как в качестве Android планшета, так и в качестве Windows 8 ноутбука, официально был представлен два месяца назад и поразил многих из нас своими весьма интересными техническими характеристиками.

 

Напомню, что новинка может похвастаться 13.3-дюймовым экраном с разрешением 3200 x 1800 пикселей, процессором  Intel Core i5, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти, микро-HDMI и USB 3 портами.

 

Но теперь, как сообщает источник, если Samsung не удастся урегулировать патентные разногласия, мы можем вообще не увидеть этот планшет на рынке. Правда, сам производитель заявил, что задержка с выпуском планшета ATIV Q не имеет отношения к патентным спорам, но при этом отказался от комментариев по поводу сроков появления планшета в продаже.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет-трансформер Toshiba Portege Z10T-A официально представлен в России 

Планшеты Microsoft Surface и Lenovo IdeaPad Yoga в стиле Samsung ATIV Q могут появиться рынке 

Windows 8.1 получит лучшую поддержку экранов высокого разрешения и нескольких мониторов 

Планшет - трансформер HP Slatebook x2 поступил в продажу. В Америке его уже можно купить за $ 479 


 

Комментарии  

 
+1 #1 vasen 26.08.2013 21:40
Будет стоить как недорогая Lada.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?