ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июль
Windows 8.1 получит лучшую поддержку экранов высокого разрешения и нескольких мониторов

Вы должны хорошо помнить, что еще в прошлом году, Windows компьютеры или ноутбуки с разрешением экрана выше, чем 1920 x 1080 пикселей были огромной редкостью.

О Windows планшетах с подобными экранами или экранами более высокого разрешения речь не шла и подавно. Однако, времена меняются и сегодня подобные устройства давно покинули категорию диковинок.

 

Такие ведущие производители, как Sasmung, HP, Asus, Acer, Fujitsu и прочие уже представили ноутбуки и гибридные планшеты с экранами высокого разрешения. Количество настольных мониторов с высоким разрешением экрана (вплоть до 3840 x 2160 пикселей), также постоянно растет.

 

Все это очень хорошо, но имеется одна проблема - до недавнего времени Microsoft не рассчитывала, что их операционная система Windows будет работать на устройствах с экранами высокого (более чем 1080p) разрешения.

 

И только теперь, с появлением на горизонте новой версии Microsoft Windows 8.1, разработчики операционной системы начали предпринимать первые шаги, чтобы исправить эту ситуацию.

 

Прежде всего, компания добавит в операционную систему возможность масштабирования пользовательского интерфейса до 200 процентов от своего нормального размера. Это позволит сделать текст, кнопки, ярлыки и другие графические элементы более крупного размера, так как на экранах высокого разрешения они выглядят чересчур мелкими.

Более ранние версии Windows предлагали возможность увеличения интерфейса на 125 и 150 процентов, но Windows 8.1 будет первой версией системы, которая позволит увеличить интерфейс вдвое, что должно привести к улучшению графики экранах с ультра HD разрешением 3840 х 2160 пикселей (также известных как 4K) и «небольших» экранах высокого разрешения 10 и 11 дюймовых планшетов.

 

Кроме того, в новой версии Windows появится поддержка масштабирования DPI для каждого дисплея в отдельности. Другими словами, если у вас есть планшет с экраном 1366 x 768 пикселей, и вы в качестве второго дисплея используете монитор с разрешением 1080 пикселей по вертикали или более, то теперь вы можете установит DPI на экране планшета на 100 процентов, в то время, как интерфейс на втором мониторе можно будет увеличить до 200 процентов.

 

Это означает, что все элементы интерфейса, такие как текст, меню, ярлыки и прочее могут иметь одинаковые размеры на каждом из экранов. Если вы, например,  переместите калькулятор с одного экрана на другой, его размеры не увеличатся, хотя на скриншотах вы увидите, что на экране более высокого разрешения его окно содержит гораздо больше пикселей.

Кроме того, компания Microsoft предоставит разработчикам приложений инструментарий (API), который поможет им создавать программы с автоматической подстройкой своих параметров в зависимости от разрешения экрана. Например, по умолчанию масштаб Internet Explorer на экране Ultra HD составит 300 процентов и при этом на 4K экране он отобразит примерно такое же количество веб-контента, как и на экране с разрешением 1080p.

 

Итак, теперь можно больше не переживать, что пользоваться Windows планшетами с небольшими экранами и экранами высокого разрешения будет неудобно из-за ограничений интерфейса операционной системы Microsoft. 

 


Похожие материалы:

Планшеты Olivetti Olipad W808, W809 и W810 с операционной системой Windows 8 

Планшет HP Envy Rove 20 с огромным 20-дюймовым экраном начинает поступать в продажу. В США его уже можно купить за $ 980 

Планшет Dell XPS 12, конвертируемый в ноутбук с процессором Intel Haswell начинает поступать в продажу. Цена $ 1200 и выше 

20-дюймовый Windows 8 планшет с UltraHD экраном от Panasonic [Добавлено: характеристики и видео] 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?