ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Июль
MediaTek представила свой первый ARM Cortex-A15 big.LITTLE процессор MT8135

Китайский производитель чипов, поставщик процессоров для недорогих смартфонов и планшетов, компания MediaTek официально объявила о своей новой восьмиядерной системе-на-чипе с поддержкой технологии big.LITTLE - MT8135.

Восьмиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek MT6592 будет иметь графический ускоритель PowerVR SGX554MP4

Новый процессор имеет четыре ARM Cortex-A15 ядра, которые в случае необходимости обеспечивают ему максимальную производительность и четыре ARM Cortex-A7 ядра с низким энергопотреблением, которые включаются в работу в случаях, когда нагрузка на чип минимальна.

 

Таким образом, MediaTek MT8135, как и процессор Samsung Exynos 5410 Octa, по сути, является четырехъядерным чипом – ведь в нем одновременно могут работать только лишь четыре ядра из восьми имеющихся.

 

Эта технология называется big.LITTLE и призвана продлить время работы устройств от аккумуляторов.

 

Таким образом, у восьмиядерных процессоров Samsung Exynos 5 появился еще один серьезный конкурент в лице нового чипа MediaTek, цена которого будет заметно ниже цены корейских процессоров.

 

MT8135 имеет интегрированный графический процессор PowerVR G6200, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, GPS приемник и FM-радио. При этом он поддерживает технологию беспроводной передачи изображений на мониторы и телевизоры Miracast.

Производитель заявляет, что их новый чип предназначен для смартфонов и планшетов среднего и высшего уровня, но, похоже, благодаря его появлению многие производители смогут перевести некоторые свои планшеты и смартфоны из высшей ценовой категории в среднюю.

 

Вполне вероятно, что благодаря более прогрессивным технологиям производства, последние чипы Samsung, NVIDIA и Qualcomm будут по-прежнему опережать процессоры MediaTek в области производительности, но у китайской компании появился серьезный козырь в конкурентной борьбе с такими серьезными противниками, которыми являются компании Allwinner и Rockchip.

 

 

Итак, время, когда мы сможем купить планшет, оснащенный восьмиядерным процессором по приемлемой для всех цене уже не за горами.

 


Похожие материалы:

Motorola представила свой собственный мобильный процессор X8 

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 

MediaTek работает над процессором, использующим технологию big.LITTLE: MT8135 

Новые четырехъядерные ARM Cortex-A12 процессоры Rockchip RK32xx 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?