ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июль
Motorola представила свой собственный мобильный процессор X8

На рынке чипов для смартфонов и планшетов появилась еще одна серьезная (или по крайней мере - крупная) фигура. Компания Motorola представила собственный мобильный чип, на базе которого будут выполнены новые смартфоны Droid Mini, Ultra и MAXX.

Процессор Motorola X8

Американский производитель называет свои процессоры восьмиядерными, однако  это не совсем  верно. На самом деле X8 имеет весьма интересный дизайн, совсем не похожий дизайн современных мобильных чипов для смартфонов и планшетов.

 

Да, если сосчитать все ядра этого процессора, то их наберется ровно восемь, и среди них вы найдете: 2 «обычных» вычислительных ядра, 4 графических ядра и 2 ядра, предназначенных для выполнения специальных задач.

 

Два  вычислительных ядра процессора Motorola X8 соответствуют тем ядрам, которыми оснащается двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro (MSM8960), однако, производитель утверждает, что при этом их чип обладает повышенной на 24%  вычислительной производительностью и в два раза большей скоростью обработки графики, чем мы могли бы от него ожидать.

 

Теперь пара слов о двух «специальных» ядрах.

 

Одно из специальных ядер Motorola X8 предназначено для выполнения «контексуальных» вычислений (contextual computing), а второе для обработки команд на естественном языке (natural language).

 

Что это означает? Похоже, что благодаря этим двум ядрам нового процессора, будущие смартфоны и планшеты, выполненные на его основе, станут гораздо умнее и смогут понимать своих хозяев, общаясь с ними обычным человеческим языком (с помощью голосовых команд и жестов).

 


Похожие материалы:

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4 

Новый процессор Samsung Exynos 5 Octa 5420 с удвоенной производительностьью графической подсистемы представлен официально 

Планшеты Toshiba Excite Write, Pro и Pure поступили в продажу. Купить их уже можно в США по цене от $ 250 и выше 

Хак для Samsung Exynos 5 Octa (5410) позволяет включить в работу все его восемь ядер 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?