ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июль
Новые четырехъядерные ARM Cortex-A12 процессоры Rockchip RK32xx

Компания Rockchip сделала себе имя, выпуская недорогие, но достаточно мощные процессоры, которые легли в основу множества дешевых планшетов, телевизионных приставок и других Android устройств.

Процессоры для планшетных ПК

Нынешний чип компании, RK3188 является одним из самых мощных ARM Cortex-A9 процессоров из присутствующих сегодня на рынке, однако китайский чипмейкер не собирается почивать на лаврах и в следующем, 2014 году на рынке появятся новые процессоры Rockchip следующего поколения - RK32xx.

 

Согласно официальных сведений, опубликованных компанией в Сети это будут четырехъядерные ARM Cortex-A12 процессоры, выполненные с применением 28-нанометровой технологии.

 

ARM архитектура Cortex-A12 разрабатывалась для построения процессоров среднего уровня, которые будут использоваться для производства планшетов и смартфонов. Они не смогут похвастаться таким же быстродействием, как новейшие ARM Cortex-A15 чипы NVIDIA Tegra 4 или Samsung Exynos 5 Octa, однако их производительность будет заметно выше любых нынешних процессоров Rockchip.

Новые чипы (вернее – Системы-на-Чипе) RK32xx будут иметь четыре вычислительных ядра с рабочей частотой 1.8 ГГц и интегрированный высокопроизводительный графический процессор ARM Mali-T624, который позволит декодировать видео разрешения 4K и кодировать 1080p видео.

 

Процессор RK32xx будет иметь поддержку DirectX 11, а также OpenCL и OpenGL ES 1.1 и 2.0.

 

Кроме того, новый чип сможет работать в устройствах, с экранами, имеющими разрешение вплоть до 3840 х 2160 пикселей.

 

Первые чипы семейства RK32xx, а также планшеты выполненные на их базе, как ожидается, появятся на рынке во втором квартале следующего, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система 

Rockchip наращивает производство мобильных чипов RK3188 и RK3168 

Планшет Pipo Max-M1 Pro с 9.7-дюймовым экраном с четырехъядерным 28-нм процессором Rockchip и ценой $ 162 

Планшет Cube U39GT. Четырехъядерный процессор и 9.0-дюймовый экран высокого разрешения за $ 230 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?