ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Апр
Мини MicroSD кард-ридер заменит слот для карт памяти для некоторых Android планшетов и смартфонов

Ни для кого не секрет, что многие владельцы одних из лучших моделей смартфонов и планшетов страдают от отсутствия на их устройствах такой «мелочи», как слот для карт памяти MicroSD, с помощью которого можно было бы расширить внутреннюю память устройства.

Мини MicroSD кард-ридер заменит слот для карт памяти для некоторых Android планшетов и смартфонов

К таким планшетам и смартфонам, например, относятся великолепные (во всем остальном) устройства семейства Nexus – Google принципиально не оснащает их возможностью использования сменных носителей. Однако вскоре ситуация должна измениться к лучшему.

 

Если один из проектов, размещенных на сайте Kickstarter осуществится, то в ближайшем будущем мы сможем приобрести миниатюрный MicroSD кард-ридер, который будет выступать в роли USB «флешки» для планшетов и смартфонов.

 

Если авторам проекта удастся собрать необходимую для его осуществления сумму, то новый аксессуар может появиться на рынке уже в июле этого, 2013 года.

 

Это миниатюрное устройство является обычным кард-ридером, который подключается к планшету или телефону без каких-либо переходников с помощью MicroSD разъема, и который может работать с картами памяти SDHC или SDXC с максимальным объемом до 64 ГБ.

Мини MicroSD кард-ридер заменит слот для карт памяти для некоторых Android планшетов и смартфонов

Кард-ридер может работать со многими ныне существующими Android планшетами и телефонами, но с некоторыми ограничениями.

 

Например, с новыми устройствами Samsung, Motorola и HTC это устройство будет работать сразу и без проблем, а вот поддержка Google Nexus 4 пока еще находится под вопросом.

 

Для того, чтобы кард-ридер заработал с другими планшетами и смартфонами Nexus (Galaxy Nexus, Nexus 7 или Nexus 10), вам могут потребоваться Root права и одно из специальных приложений, которые можно найти в Google Play Маркете.

 

На еще одном популярном планшете, который не имеет слота для карт памяти MicroSD - Amazon Kindle Fire, кард-ридер будет работать только после того, как вы установите на него одну из альтернативных Android прошивок, таких как, например, прошивка CyanogenMod.

 


Похожие материалы:

Как подключить USB флеш накопитель к планшету Nexus 7

Почему у планшета Google Nexus 7 нет слота для карт памяти

Почему у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти. Новая причина – поддержка многопользовательского режима.

Кастомные Android прошивки. В ночных сборках CyanogenMod 10.1 появилась всплывающая панель навигации как в прошивке Paranoid Android


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?