Все мы знаем, что основным просчетом компании Apple при проектировании компактного планшета iPad Mini, было использование в нем экрана с достаточно низким разрешением, плотность упаковки пикселей которого составила всего лишь 162 пнд.

Планшетный ПК Apple iPad Mini

Практически сразу же после появления iPad Mini, в сети начали появляться слухи (и это логично, учитывая реакцию рынка), что следующее поколение этих устройств будет оснащено более качественным экраном. Сегодня мы получили очередные неофициальные сведения на эту тему, которые в очередной раз подтверждают предыдущие слухи.

 

 

Как сообщает китайский сайт My Driver, iPad Mini 2 будет оснащен 7,9-дюймовым экраном имеющим такое же разрешение, как экран 9.7-дюймового iPad 4, а именно - 2048 х 1536 пикселей.

 

Это означает, что экран компактной версии планшета Apple будет иметь рекордную плотность упаковки пикселей, которая составит 324 пикселея на дюйм. Для сравнения, экран 9.7-дюймового iPad имеет 264 пнд, экран Google Nexus 10 – 300 пнд, а экран нынешнего iPad Mini при разрешении 1024 х 768 пикселей имеет плотность упаковки пикселей всего лишь 163 пикселя на дюйм.

 

Что интересно – использование экранов одинакового разрешения как для «большого» iPad, так и для его уменьшенной версии дает дополнительную выгоду как разработчикам программного обеспечения для планшетов, так и для пользователей. Первым не нужно будет адаптировать интерфейс своих приложений для различных устройств, а вторые получат программы, к виду которых они привыкли на планшете с большим экраном.

 

Чем еще интересным нас порадует Apple в своем следующем iPad Mini? Пока неизвестно. Но я думаю, что до релиза новинки мы еще услышим о нем много любопытных фактов и (особенно) слухов.

 


Похожие материалы:

iPad со 128 ГБ встроенной памяти пополнит семейство планшетов Apple. Цена: $ 799 и выше 

iPad Mini с экраном Retina придется ждать до октября? 

Сравнительный обзор планшетов Apple Ipad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1 

Samsung представит 8-дюймовый планшет Galaxy Note в феврале 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179