ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Янв
iPad Mini с экраном Retina придется ждать до октября?

Мы уже привыкли к тому, что сплетни относительно новых продуктов Apple начинают циркулировать в сети сразу же после релиза последней модели, и не утихают вплоть до появления новинки на полках магазинов.

Поэтому, о недостатке «свежей» (и не всегда правдивой) информации относительно будущих планшетов и смартфонов Apple не может быть и речи. В этот раз стало известно, что компактный планшет iPad Mini с экраном высокого разрешения Retina можно будет купить не раньше октября 2013 года, точно так же, как и 9.7-дюймовый iPad пятого поколения.

 

Тоже мне новость, - скажете вы. И будете не совсем правы. Действительно, до появления последних моделей планшетов Apple, прогнозы о дате релиза новых планшетов мало кого волновали – они появлялись в продаже с периодичностью в двенадцать месяцев (плюс минус 1 месяц).

 

Но, исходя из прошлогоднего опыта, предсказать, когда компании Apple представит миру еще один iPad, стало практически невозможно.

 

Ранее предполагалось, что iPad 5 (кстати, интересно, как он будет называться) будет представлен в марте этого года, а iPad Mini 2 (или New iPad Mini?) можно будет купить в октябре. Потом появились сведения, что оба устройства появятся в марте.

 

Теперь, появились сведения, что  релиз обоих планшетов состоится все таки осенью - в октябре. Об этом сообщил Джереми Хорвиц из iLounge. По его словам, iPad Mini 2 (кодовое наименование: J85), кроме экрана Retina не получит ничего нового. Может быть, только чуть более мощный процессор. Подробностей о технических характеристиках iPad пятого поколения (кодовое наименование: J72) не сообщается.

 

Достоверность всех этих сведений, как обычно, под вопросом. В конце концов, я не удивлюсь, если окажется что iPad 5 будет презентован в начале года, а компактный планшет – осенью.

 

Кроме сведений о дате релиза новых планшетов Apple, появились  слухи и относительно нового iPhone. Они гласят, что смартфон может быть оснащен камерой с разрешением от 13 мегапикселей. Его премьера, в свою очередь, состоится в июле – здесь нарушения сложившихся традиций не ожидается.

Источник


Похожие материалы:

Apple: в 4 квартале 2012 года продано почти 23 миллиона планшетов iPad 

Apple iPad теряет позиции на японском рынке. В 2013 году Nexus 7 выйдет в лидеры? 

Apple, возможно, перейдет на 28-нанометровые процессоры A6X производства TSMC 

Сравнительный обзор планшетов Apple Ipad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?