ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Янв
ST-Ericsson анонсировала свой новый четырехъядерный процессор для планшетов и сматрфонов, который в два раза экономичней своих конкурентов

Мощный четырехъядерный  мобильный процессор NVIDIA, новые процессоры Qualcomm, экономичный чип от Intel, процессор RockChip, восьмиядерный чип от Samsung – глаза разбегаются от обилия новинок в этой отрасли, представленных на проходящей в эти дни в Лас Вегасе выставке Consumer Electronics Show 2013.

Однако, это оказывается не всё, что приготовили нам ведущие чипмейкеры в этом году.  ST-Ericsson анонсировала новый процессор собственного производства. Компания утверждает, что их четырехъядерный NovaThor L8580 будет самым быстрым мобильным процессором, который оснащен встроенным LTE модемом. 

 

 

Кроме того, того, по заявлению производителя  - при том же уровне производительности, которые могут обеспечить его конкуренты, L8580 NovaThor  будет потреблять в два раза меньше электроэнергии.

 

Интересно, что в отличие от других мобильных чипов, использующих архитектуру ARM Cortex-A15, новинка от ST-Ericsson содержит четыре Cortex-A9 ядра, которые могут работать на частоте до 2.5 ГГц.  При этом напряжение его питания не будет превышать отметку в 0.6 вольта. Довольно впечатляющие показатели.

 

Новый процессор, или точнее – система-на чипе L8580 NovaThor будет иметь встроенный модем, который сможет работать в десяти разных LTE / HSPA / TD-SCDMA / GSM диапазонах, что позволит производителям планшетов и смартфонов создавать устройства, работающие в любых мобильных сетях, в любой точке мира.

 

Кроме того, новый чип ST-Ericsson содержит встроенные GPS, Bluetooth и NFC модули, что обеспечивает практически любой вариант беспроводного подключения, который может понадобиться современному мобильному устройству.

 

Несмотря, на то что, NovaThor L8580 не использует новейшую Cortex-A15 архитектуру, благодаря  своим характеристикам этот, процессор вполне достоин того, чтобы  быть установленным в современных флагманских мобильных устройствах.

 

Итак, «гонка вооружений» новых чипсетов продолжается, и мы с вами – простые потребители, будем в ней той стороной, которая при любом её исходе окажется в выигрыше. 

 


Похожие материалы:

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 

Новый четырехъядерный чип NVIDIA будет в 6 раз быстрее, чем нынешний Tegra 3 

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года 

омпания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 


 

Комментарии  

 
0 #3 Hibernatorvindictam 13.01.2013 10:52
Цитирую vasen:
Друзья, Бог услышал наши молитвы и посылает нам эту систему на чипе с 3G-LTE!
Алилуйя!

Лучше бы Вы молились о спасении души своей...
Да поможет вам F1, да сохранит вас F2. Во имя Ctrl, Alt'a и святого Delete. Enter.
И вместе: Да не поселЯтся но компе вирУуууууусы бесовскИиииииии ееееееее...
 
 
0 #2 Олег 12.01.2013 00:14
Цитирую vasen:
Друзья, Бог услышал наши молитвы и посылает нам эту систему на чипе с 3G-LTE!
Алилуйя!

За Вами уже выехали, кощунство налицо, "двушечку" точно заслуживаете ;). А по теме, будем посмотреть как эти новые процы себя в реальных устройствах покажут.
 
 
0 #1 vasen 11.01.2013 12:27
Друзья, Бог услышал наши молитвы и посылает нам эту систему на чипе с 3G-LTE!
Алилуйя!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?