ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Янв
Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года

Всем нам известно, что цены дешевых китайских планшетов, их производителям удается держать на низком уровне не только благодаря дешевой рабочей силе, но и благодаря дешевым компонентам.

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188

И не последнюю роль в ценообразовании этих устройств, играет один из основных компонентов – процессор. Один из известнейших китайских «чипмейкеров», компания Rockchip объявила свой новый четырехъядерный мобильный процессор RK3188.

 

Производитель планирует начать отправку образцов чипа своим партнерам уже в феврале, а это значит, что мы сможем увидеть первые планшеты, выполненные на базе этих четырехъядерных чипов уже, в марте (в крайнем случае - апреле или мае).

 

Rockchip уже имеет рабочий образец своего процессора, и компания продемонстрировала макет планшета, выполненного на базе RK3188.

 

 

 

RK3188 является четырехъядерной системой-на-чипе (SoC), выполненной с применением 28-нм технологического процесса. Четыре ARM Cortex-A9 вычислительных ядра этого процессора могут работать с максимальной тактовой частотой 1.8 ГГц.

 

Чип оборудован четырехъядерным графическим процессором Mali 400, работающим на частоте 500 МГц и имеющим поддержку аппаратного ускорения OpenGL 2.0 и OpenVG 1.1.

 

Благодаря этому, Rockchip RK3188 может воспроизводить HD видео 1080p с частотой до 60 кадров в секунду, или кодировать 080p HD H.264 и VP8 видео со скоростью до 30 кадров в секунду.

 

Новый SoC имеет поддержку работы с двухпанельными экранами, имеющими максимальное разрешение до 2048 x 1536 пикселей, USB 2 Host, USB 2 OTG, а также встроенный GPS приемник.

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188

В последнее время мы видели множество недорогих китайских планшетов, выполненных на базе двухъядерных процессоров Rockchip RK3066, и чипами этой компании «не брезгуют» и некоторые именитые производители планшетов, в том числе и всемирно известная компания Archos.

 

Скоро на смену им придут не менее дешевые, но уже четырехъядерные устройства. И мне это нравится.

 


Похожие материалы:

CES 2013: Представлен четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail для планшетов 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 

NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 12.01.2013 19:54
Не удивительно,кит айцы всегда в тренде.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?