ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Янв
Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa

Компания Samsung официально объявила о своем будущем процессоре Exynos 5 Octa, который будет иметь целых восемь вычислительных ядер.

восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa

Восемь ядер? Это действительно впечатляет. Однако, здесь не все так просто. В какой-то степени, также как и NVIDIA Tegra 3, который имеет четыре основных и одно дополнительное вычислительное ядро, новый чип от Samsung можно назвать и четырехъядерным процессором: Exynos 5 Octa имеет четыре основных и четыре дополнительных ядра.

 

 

Благодаря новой технологии ARM big.LITTLE, новый корейский ARM Cortex-A15 процессор сможет обеспечить высокую производительность и низкий уровень потребления энергии. Это достигается за счет использования четырех мощных ядер, работающих в паре с четырьмя ядрами, которые имеют меньшую вычислительную мощность и потребляющих значительно меньше электроэнергии.

 

Например, когда от планшета  не требуется большая вычислительная мощность (режим ожидания, чтение электронной почты и т.п.), основные ядра отключаются, и работают дополнительные, более экономичные ядра процессора.

 

Однако, благодаря технологии octobeast, при необходимости, в работу могут включиться все восемь ядер. Это выгодно отличает новый мобильный процессор Samsung на фоне тех же процессоров NVIDIA, и благодаря этому Exynos 5 Octa можно смело называть восьмиядерным процессором.

 

Хотя, в конечном счете, общая производительность устройства не всегда зависит от количества ядер его процессора. В то время как многоядерный процессор может повысить производительность в задачах, которые поддерживают распределение вычислений на несколько потоков, увеличить время автономной работы за счет распределения нагрузки между разными ядрами, а также улучшить многозадачность, есть и другие основные элементы архитектуры, которые влияют на общую производительность чипа.

 

И примером тому может служить двухъядерный чип Apple A5x, благодаря которому планшеты этой компании, по скорости работы не уступают планшетам с четырехъядерными процессорами на борту.

 

Также, напомню, что на данный момент, двухъядерный ARM Cortex-A15 чип Samsung Exynos 5250 является одним из самых мощных ARM-процессоров на рынке.

 


Похожие материалы:

NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID

Краткий обзор новых мобильных процессоров для планшетов и телефонов 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 

MediaTek MT6589 - четырехъядерный ARM Cortex A7 процессор для планшетов и смартфонов 


 

Комментарии  

 
0 #1 lolman 10.01.2013 17:52
:cry: о ужасный прогресс ... :o
Я только 4х ядерник заказал
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?