ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Дек
Samsung Exynos 4 эксплойт: Root в один клик и полный доступ к оперативной памяти

Сегодня для владельцев планшетов и смартфонов, выполненных на базе процессоров Samsung Exynos 4, есть две новости: хорошая и плохая.

root для Exynos планшетов и смартфонов

Начнем, как обычно с хорошей – известный всем более-менее продвинутым пользователям Android разработчик Chainfire создал приложение, позволяющее легко и просто в один клик получить Root на планшетах Galaxy Tab 7.7, Galaxy Note 10.1 и смартфонах Galaxy SII и SIII, Galaxy Note и Note II, а также на различных устройствах таких китайских производителей, как Meizu Lenovo и прочих.

 

Плохая новость состоит в том, что эксплойт, лежащий в основе этого приложения (автор – член сообщества разработчиков XDA - alephzain) позволяет получать полный доступ ко всей физической памяти этих устройств (в основном – к данным, хранящимся в ОЗУ). Причем, наличие root прав для этого совершенно не требуется и владелец даже не увидит предупреждения об их предоставлении вредоносной программе.

 

Как вы понимаете – это дает широкий простор для разработчиков вредоносных приложений, которые смогут получать доступ к персональным данным владельцев планшетов и смартфонов, выполненных на базе процессоров Samsung Exynos 4.

 

Уязвимость обнаружена в ядрах операционной системы для этих устройств. Она имеется на всех устройствах с процессорами Exynos 4210 и 4412. Интересно, что большинство американских устройств Samsung, имеющих поддержку LTE, этой уязвимости не подвержены.

 

Как уже упоминалось, известный независимый разработчик Chainfire выпустил утилиту для получения root прав, использующую этот эксплойт. Кроме того, это приложение исправляет вышеуказанную уязвимость.

 

Скачать приложение ExynosAbuse вы можете в этой ветке форума XDA-Developers.

 

Если вы захотите воспользоваться этим приложением для защиты – имейте в виду, что после его использования на вашем планшете или телефоне в любом случае будут получены root права, что означает потерю гарантии от производителя.

 

Компания Samsung, по словам Chainfire, уже знает об этой проблеме, однако официальных заявлений по этому поводу от них пока не поступало.

 


Похожие материалы:

Семидюймовый планшет Samsung Galaxy Note 7 на подходе? 

Планшет Shiru Shogun 10 Ultimate - четырехъядерный процессор Exynos и экран 1200P 

PD80 Rover Vogue: 9.7-дюймовый экран, Exynos 4412 и 2 ГБ оперативной памяти за $ 270 

Обзор планшета Nexus 10 


 

Комментарии  

 
+1 #1 Rusikxxx 17.12.2012 18:02
При использовании опции Disable exploit в текущей версии программы (1.10) перестает работать камера. Думаю это многих, если не всех желающих рутовать подобным способом, отпугнёт...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?