ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Ноя
Планшет Shiru Shogun 10 Ultimate - четырехъядерный процессор Exynos и экран 1200P

Появление на рынке недорогого планшета Nexus 7, выполненного на базе четырехъядерного процессора и оснащенного экраном высокого разрешения установило новые стандарты для производителей компактных планшетов.

Планшет Shiru Shogun 10 Ultimate - четырехъядерный процессор Exynos и 1200P экран

Вместе с тем, явного лидера в сегменте рынка 10-дюймовых устройств в это время не наблюдалось. Но с появлением Nexus 10, производителям планшетов пришлось срочно пересматривать как ценовую политику, так и технические характеристики своих устройств. Мы уже слышали о недорогих китайских планшета с экранами высокого разрешения, и вскоре ряды этих «таблеток» пополнятся еще одной новинкой. Это планшет Shiru Shogun 10 Ultimate, который при цене $ 370 имеет весьма неплохую начинку.

 

В первую очередь хотелось бы отметить, что он выполнен на базе четырехъядерного процессора Samsung Exynos 4412, а его 10.1-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1200 пикселей.

 

Каждый раз, когда я слышу о новом устройстве с процессором Exynos, меня удивляет тот факт, что компания Samsung свободно предоставляет своим конкурентам свои самые передовые разработки.

 

Хорошо, что же мы еще получим за эту не очень высокую для 10-дюймового планшета цену?

 

Кроме мощного процессора с частотой 1.4 ГГц и HD IPS экрана, новинка может похвастаться 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти, 0.3 МП веб-камерой, Bluetooth и Wi-Fi модулями, слотом для карт памяти MicroSD, MicroUSB портом и аккумулятором, имеющим емкость 5400 мАч.

 

Также он оснащен GPS приемником и имеет HDMI видео выход.

 

При этом Shiru Shogun 10 Ultimate имеет корпус, толщиной 9 мм, а его вес составляет 565 грамм.

 

Работает устройство под управлением Android 4.0 ICS. Это, а еще – отсутствие 3G модема, видится мне единственными недостатками этого весьма интересного устройства.

 

Купить планшет в Европе можно будет уже в конце первой декады января.

 


Похожие материалы:

Huawei MediaPad 10 Link – новый десятидюймовый Android планшет с 3G / 4G и HD экраном

Сравнительный обзор Google Nexus 10 и Apple Ipad 4

PD80 Rover Vogue: 9.7-дюймовый экран, Exynos 4412 и 2 ГБ оперативной памяти за $ 270

Ainol Novo 10 Captain. Недорогой четырехъядерный планшет с экраном 1920 x 1200 пикселей


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 30.11.2012 10:00
Практически полный клон Ramos W30HD, только с непонятными перспективами на своевременное обновление прошивок. Лично я бы предпочёл Ramos.))
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?