ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Март
Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Как известно, на презентации нового планшета Apple iPad, было заявлено, что его двухъядерный процессор A5X при работе с графикой в четыре раза быстрее четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3. Однако при этом никаких реальных фактов, подтверждающих это, не было предоставлено.

Планшетный ПК Apple iPad new против Asus Transformer Prime

Естественно, что всех фанатов Apple, а также владельцев Android планшетов на базе чипа Nvidia Tegra 3 это утверждение очень заинтриговало. И вот, как только новый Apple iPad появился в продаже, его начали тестировать и сравнивать с популярным четырехъядерным планшетом Asus Transformer Prime.

 

Первыми в сети появились тесты от сайта laptopMag, по результатам которых мы можем судить, насколько лучше (или хуже) новый процессор A5X процессора Nvidia Tegra. Они провели тестирование в тесте графического быстродействия GLBenchmark 2.1, тесте скорости процессора Geekbench и тестах  быстродействия при веб-серфинге Peacekeeper и Sunspider.

 

В отдельных тестах GLBenchmark 2.1, который определяет производительность графической подсистемы, новый процессор Apple, действительно обогнал Nvidia Tegra 3, показав весьма впечатляющие результаты. Например, в тесте на работу с шейдерами, Fill test, процессор A5X оказался быстрее процессора Nvidia Tegra 3 более чем в четыре раза:

Тест планшетов iPad new и Asus Transformer Prime

В тесте на 3D анимацию,  Egypt Standard,  iPad с процессором A5X показал результат в 6718 кадров, при 60 кадрах в секунду, в то время как Transformer Prime, смог отобразить всего 5939 кадров при частоте 53 кадра в секунду. 

 

Однако, в тесте на вычислительную мощность, планшет Asus Transformer Prime  обгоняет новый iPad, о чем свидетельствуют результаты кросс-платформенного теста GeekBench.

Общее количество баллов набранных процессором Nvidia Tegra 3 составляет 1571, в то время как A5X, набирает всего 692 балла. В тесте на вычисление целых чисел, результаты составляют 1391 к 614,  в вычислениях чисел с плавающей запятой получены результаты 2408  и 825 баллов, а в тестах работы с памятью, Tegra 3 обогнал A5X с результатом 1076 балла против 784 у процессора Apple.

Тест планшетов iPad new и Asus Transformer Prime

И лишь в одном тесте – GeekBench stream, процессор Apple обогнал конкурента, набрав 324 балла, против 266.

 

В тесте быстродействия веб браузеров Peacekeeper, браузер Safari на iPad и стоковый Android браузер на Transformer Prime показали практически идентичные результаты: 386 баллов у iPad  и 387 баллов у Prime.

Тест планшетов iPad new и Asus Transformer Prime

Тем не менее, в тесте на скорость обработки JavaScript - Sunspider, iPad обгоняет своего конкурента, справившись с задачей за 1810 миллисекунд, в то время как Transformer Prime, тратит на этот тест 2216 миллисекунд.

 

Таким образом, утверждение о том, что A5X быстрее Tegra 3 в четыре раза оправдывается только в отдельных тестах быстродействия графики. Однако в реальности, в играх, планшет Apple выглядит не быстрее планшета Transformer Prime, и это при том, что последний в некоторых играх отображает более реалистичную картинку, с большим количеством эффектов и деталей.

Об этом красноречиво свидетельствует следующее видео, на котором показано, как справляются оба планшета с играми Shadowgun и Riptide GP:

 

 

 

Сайт Gizmodo провел аналогичные тесты, и их результаты, в общем, подтверждают результаты предыдущего тестирования. Например, в тесте  Egypt standard,  iPad отобразил 6740 кадров при частоте 60 кадров в секунду, а в тесте Pro -  2974 кадра при частоте 60 кадров/сек .  Transformer  Prime  в этих же тестах, показал 5080 кадров при частоте 52 кадра/сек и  2775 кадра при частоте 56 кадров/сек.

 

Какой же из планшетов лучше в плане быстродействия? Трудно сказать однозначно, ведь в реальности все будет зависеть, от того как программное обеспечение, в том числе и операционная система, будет оптимизировано под конкретную модель процессора. Однако одно можно утверждать точно – новый iPad c процессором Apple A5X, вполне способен конкурировать с планшетами, созданными на базе четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3.

 


Похожие материалы:

Планшет Apple iPad new перегревается и пропускает кадры в играх

Планшет Apple iPad new. Тест на прочность. (Видео)

Сравнительный обзор Asus Transformer Prime TF700T и IPad 3. Битва титанов

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия

Тест работы GPS на планшетах ASUS Transformer Prime, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.

 

 

 


 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?