ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Янв
Тест работы GPS на планшетах ASUS Transformer Prime, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.

В последнее время, в сети появилось множество жалоб владельцев планшета ASUS Transformer Prime на плохую работу его GPS модуля. Как вы уже, наверное, знаете, слабый прием сигналов GPS обусловлен конструктивными особенностями этого планшета – его металлический корпус препятствует проникновению сигнала внутрь планшета, где расположены антенны GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Asus Transformer Prime тест приема GPS

Но компания ASUS все-таки попыталось решить эту проблему путем обновления его программного обеспечения, которое должно было улучшить работу  GPS модуля. И вот, после выхода обновления, команда сайта Netbooknews решила проверить, как работает GPS на этом планшете по сравнению с двумя другими десятидюймовыми таблетками, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Они провели тест в помещении, расположив все три планшета рядом с большим окном и на открытом воздухе на большой открытой площадке в слегка пасмурный день. Проверка проводилась с помощью программы GPS Test.

 

И действительно, как и предполагалось, в помещении планшет ASUS Transformer Prime показал самый худший результат. Лучшим оказался планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, который смог поймать сигнал от 9 спутников. Планшету Sony Tablet S с трудом удалось найти 3 спутника.  Причем, определить координаты в помещении смог только планшет Samsung.

 

На открытом воздухе результаты оказались гораздо интереснее. Планшет Samsung нашел те же 9 спутников, 8 из которых давали достаточный для определения координат уровень сигнала. Sony Tablet S, смог принять устойчивый сигнал от 8 из 8-9 спутников. Дольше всего определял координаты на открытом воздухе  ASUS Transformer Prime: ему потребовалось целых 4 минуты, чтобы определить, что в небе над ним находится 13 спутников! Достаточный уровень сигнала он смог принять от 9 из них.


 


Похоже, новое обновление программного обеспечения 6.9.13 действительно улучшает работу GPS на планшете, за счет улучшенной обработки полученных от спутников данных, хотя, как вы, наверное, заметили на видео, общий уровень сигнала от спктников у этого планшета ниже, чем у его конкурентов. Поэтому в сложных условиях приема, этот планшет не справляется с задачей определения своих координат.

 

Конечно, необходимость наличия GPS на 10-дюймовом планшете – вопрос спорный, и многие считают, что гораздо удобнее использовать для навигации более компактные 7-дюймовые планшеты, но покупатель планшета всегда вправе требовать, чтобы функция, за которую он заплатил при покупке, работала надлежащим образом.

 

Как известно, в следующей модели планшета ASUS Transformer Prime TF700T, недостаток со слабым приемом сигналов GPS и Wi-Fi был исправлен, благодаря новому дизайну его корпуса.

 


Похожие материалы:

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus: Eee Pad Transformer против Transformer Prime и Transformer Prime TF700T

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus заявляет, что британские Transformer Prime не будут иметь проблем c WiFi. Новый Asus Transformer Prime TF700T появится в июне.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?