ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Июль
Samsung Galaxy Tab J. Семидюймовый планшет с LTE модемом и возможностью использования в качестве телефона за $186

Компания Samsung пополнила ассортимент выпускаемых ею мобильных устройств новым компактным планшетом, работающим под управлением операционной системы Google Android.

Samsung Galaxy Tab J. Семидюймовый планшет с LTE модемом за $186

Новинка, относящаяся к категории устройств среднего уровня и получившая наименование Samsung Galaxy Tab J уже поступила на азиатский рынок. В частности, планшет уже можно купить в Тайване по цене составляющей 5990 тайваньских долларов, что по текущему курсу равно примерно $186.

 

Что же мы получим за эти деньги? Основные технические характеристики Samsung Galaxy Tab J включают в себя 7-дюймовый экран WXGA (1280 x 800 пикселей) разрешения, четырехъядерный процессор неизвестной пока модели с тактовой частотой 1.5 ГГц, работающий в паре с 1.5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно будет расширить с помощью имеющегося на борту этого устройства слота для карт памяти MicroSD.

 

Вероятнее всего новинка от Samsung выполнена на базе ARM Cortex-A7 процессора Spreadtrum SC9830A с графическим ускорителем Mali 400MP2, который производится с использованием 28-нанометровой технологии и который используется в других недорогих смартфонах и планшетах корейской компании.

 

Помимо всего перечисленного выше Galaxy Tab J получил 8-Мп основную камеру с неплохим (f/1.9) объективом и светодиодной вспышкой, что редко сегодня встретишь у планшетов, фронтальную камеру с 2-Мп сенсором, стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 модулей, GPS приемник с поддержкой диапазона ГЛОНАСС и 4G/LTE модем.

 

Последний, кстати, в паре с разговорным динамиком, расположенным выше экрана планшета позволяет использовать это устройство в качестве мобильного телефона.

Samsung Galaxy Tab J. Семидюймовый планшет с LTE модемом за $186

Емкость аккумулятора планшета составляет 4000 мАч, при этом он имеет размеры 108,8 x 186,9 x 8,7 мм и весит 289 граммов.

 

Работает всё перечисленное выше «железо» под управлением операционной системы Google Android 5.1 Lollipop, поверх которой установлена фирменная оболочка Samsung TouchWiz.

 


Похожие материалы:

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro поступает в продажу в России. Цена: от 17 990 рублей 

Lenovo TB-8703N: китайский ответ корейцам на Galaxy Tab S2 уже на подходе? 

ZenPad Z8. Новый 7.9-дюймовый Android планшет Asus начинает поступать в продажу 

Micromax Canvas Tab P701. Еще один недорогой планшет с LTE модемом на борту, который можно использовать в качестве телефона и ценой ниже $100 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?