Программы для Android. Модуль Xposed GEL Settings для доступа к скрытым настройкам фименного лончера Google обновился до версии 2.2. Дизайн в стиле Material и скрытие значков приложений в меню их запуска, если они установлены на рабочий стол. | 4Tablet-PC

Опытным пользователям Android известно, что в отличие от множества альтернативных оболочек этой операционной системы (лончеров), таких как Nova, Apex и им подобных, фирменный лончер Google, известный под наименованием Google Experience Launcher (или - GEL), «не страдает» обширными возможностями настроек.

Программы для Android. Модуль Xposed GEL Settings для доступа к скрытым настройкам фименного лончера Google обновился до версии 2.2. Дизайн в стиле Material и скрытие значков приложений в меню их запуска, если они установлены на рабочий стол.

Вернее – обычному пользователю никаких возможностей изменить внешний вид и поведение отдельных функций лончера, компания Google не предоставляет. Однако, из этой ситуации есть выход: получить доступ к скрытым настройкам оболочки Android можно с помощью приложения Xposed GEL Settings.

 

Если быть точным, Xposed GEL Settings не является самостоятельным Android приложением, а представляет собой модуль Xposed Framework, который должен иметься на вашем устройстве (причем, вместе с правами доступа Root), для возможности его запуска.

 

Что такое Xposed Framework и как его установить на планшет или смартфон читайте в этом материале.

 

Но вернемся к Xposed GEL Settings. На днях этот модуль обновился до очередной (2.2) версии, которая сможет порадовать своих пользователей новым дизайном интерфесйа в стиле Material, появившегося вместе с Android Lolipop, а также такой очень интересной и полезной функцией, как возможность скрытия из панели приложений Android значков тех приложений, которые вы установили на рабочий стол своего планшета или смартфона.

 

Последнее нововведение порадует в первую очередь тех пользователей, которые имеют множество установленных приложений и значки тех из них, которые уже имеются на рабочем столе, только усложняют поиск приложений, которыми вы пользуетесь не так часто. Интересно, почему эта опция не включена в фирменном Android лончере по умолчанию?

Программы для Android. Модуль Xposed GEL Settings для доступа к скрытым настройкам фименного лончера Google обновился до версии 2.2. Дизайн в стиле Material и скрытие значков приложений в меню их запуска, если они установлены на рабочий стол.

Кроме того, новая версия Xposed GEL Settings может похвастаться поддержкой вкладок и папок в Поиске (4.0), а также значительным увеличением производительности и уменьшением количества требуемой для своей работы памяти.

 

К сожалению, расширенные функции в XGELS доступны только через покупку в приложении ($4), а само приложение работает только в Android версий 4.2, 4.3 и 4.4. Более старые версии ОС Google, а также самая свежая на сегодня – Android 5.0, не поддерживается. Причем в последней веси системы нет работает сам фреймворк Xposed.

 

Скачать Xposed GEL Settings можно с этой страницы Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Nova Launcher 3.3 с дизайном в стиле Android Lollipop появился в Play Маркет 

Apex Launcher обновился до версии 2.7.0. Дизайн в стиле Material и панель приложений от Android Lollipop 

Android – советы и подсказки. Создаем команду управления голосом для Google Now с помощью Tasker и Autovoice 

Android - советы и подсказки. Изменить скрытые настройки экрана блокировки смартфона или планшета можно с помощью LockScreen Tweakbox 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе