Как и следовало ожидать, после появления в новой версии операционной системы Google Android 5.0 Lolipop возможности записи видео с содержимым всего того, что происходит на экранах наших смартфонов, планшетов и прочих Android устройств, без необходимости получения прав Root, в Google Play Маркет начали массово появляться приложения предназначенные для этого.

Программы для Android. AZ Screen Recorder – запись скринкастов на Lolipop устройствах без Root

Мы уже знакомили вас с одним из первых таких приложений, программой SCR Screen Recorder, а сегодня я хочу рассказать вам про AZ Screen Recorder, которое также умеет записывать видео с экрана Android 5.0 устройств, не требуя при этом Root прав, и которое вполне может стать лучшим приложением подобного рода.

 

AZ Screen Recorder обладает рядом достоинств, среди которых в первую очередь стоит отметить полную бесплатность, русификацию интерфейса и простоту в использовании.

 

После установки и запуска приложения, вы заметите, что на экране вашего смартфона или планшета появилось небольшое плавающее окошко, расположенное поверх всех приложений и представляющее собой панель управления AZ Screen Recorder.

 

Эта мини-панель имеет четыре кнопки: старт записи, переход в меню настроек приложения, выбор папки, где хранится видео и – кнопку выхода из приложения.

Программы для Android. AZ Screen Recorder – запись скринкастов на Lolipop устройствах без Root

При этом приложение имеет обширные возможности настроек, в которые входят возможность выбора разрешения записываемого им видео, его битрейта, режима записи аудио дорожки, показа ваших касаний к экрану, максимальной длительности видео и пр.

 

Вот как работа с приложением AZ Screen Recorder выглядит вживую:

 

 

Всё очень просто и интуитивно понятно, не правда ли? Напомню, что AZ Screen Recorder, в отличие от своих конкурентов, бесплатные версии которых имеют ограничения по длительности записи и которые добавляют на видео надписи в виде своих водяных знаков, является абсолютно и полностью бесплатным.

 

Скачать AZ Screen Recorder вы можете с этой страницы Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. VSCO Cam теперь оптимизирован для работы на планшетах Apple iPad 

Программы для Android. Nova Launcher 3.3 с дизайном в стиле Android Lollipop появился в Play Маркет 

Новые программы для Android. Лончер от планшета Nokia - Z Launcher уже доступен для скачивания из Google Play Маркет 

Программы для Android. LocalCast обновился до версии 3.0.2. Возможность трансляции на Smart TV и прочие DLNA устройства, интерфейс в стиле Android L и пр. 


Свежие материалы:

Infinix Zero 20 оснащенный впечатляющей 60-мегапиксельной селфи-камерой и 108-Мп основной камерой поступил в продажу
Redmi Note 11R. Старый знакомый с новым названием выпущен в продажу в Китае
Vivo X Fold+. Складывающийся смартфон с двумя дисплеями, процессором Snapdragon 8+ Gen 1 и быстрой зарядкой 80 Вт поступил в продажу
Xiaomi Civi 2. Смартфон с мощным процессором Snapdragon 7 Gen 1, двойной селфи-камерой, AMOLED экраном и быстрой зарядкой 67 Вт всего за 335 долларов США
OPPO A17 с процессором MediaTek Helio G35 и двойной 50-Мп камерой за 130 долларов США дебютировал на рынке
Huawei Nova 10 SE получил OLED дисплей, 108-Мп тройную камеру и поддержку зарядки мощностью 66 Вт
Vivo X80 Lite получил процессор MediaTek Dimensity 900 тройную 64-Мп камеру, поддержку быстрой зарядки 44 Вт и цену в пределах 439 долларов США
Amazon Fire HD 8 2022, Fire HD 8 Plus 2022 и Fire HD 8 Kids 2022. Восьмидюймовые Android планшеты с улучшенной начинкой за 99 долларов США и выше