Карты Google для Android Auto внезапно получили поддержку праворульных автомобилей | 4Tablet-PC

Карты Google для Android Auto внезапно получили поддержку праворульных автомобилей

Несмотря на то, что Google стремится к глобальному присутствию во всех уголках мира, она достаточно часто забывает о том, что в некоторых регионах есть свои особенности. Ярким примером тому является Android Auto существующая уже шесть лет и до сих пор не имевшая поддержки праворульных автомобилей.

 

И вот, в компании вспомнили о том, что есть множество стран с левосторонним движением и решили, наконец, оптимизировать интерфейс приложения Карты Google для Android Auto таким образом, чтобы им было удобно пользоваться левой рукой.

 

Согласно последним изменениям в документации поддержки Карт Google, приложение, работающее на Android Auto, теперь должно автоматически выравнивать элементы пользовательского интерфейса влево или вправо, в зависимости от того, на каком автомобиле вы ездите.

 

В настоящее время вы не можете установить вид интерфейса вручную (например, если привезли головное устройство из другой страны), но эта функция, по-видимому, рано или поздно станет доступна.

 

На странице поддержки сообщается, что в приложении также были исправлены ошибки, затрагивающие языки с письмом справа налево.

 

Чтобы увидеть изменения, убедитесь, что на вашем телефоне установлена последняя версия Android Auto (6.9.6137 и старше).

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

MIUI 12.5 получила новую функцию, которая надежно защитит от кражи смартфоны Xiaomi
Honor X30i и Honor X30 Max на подходе. Технические характеристики смартфонов уже известны
В будущем операционная система Android может получить функцию клонирования приложений
Владельцы бесплатных аккаунтов YouTube Music вскоре не смогут смотреть видео. Зато они получат доступ к фоновому просушиванию аудио
Vivo Watch 2 с круглым дисплеем, поддержкой eSIM и аккумулятором емкостью 501 мАч вскоре появятся в продаже
Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise