Opera стала первым браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS | 4Tablet-PC

Opera стала первым сторонним браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS

Хорошие новости для всех владельцев хромбуков и планшетов с операционной системой Chrome OS на борту, которые до покупки этих устройств были активными фанатами браузера Opera, а затем были вынуждены перейти на фирменный Chrome.

 

Если до сегодняшнего дня не существовало ни одного стороннего браузера полностью оптимизированного для хромбуков и Chrome OS, то теперь первым из них стала Opera.

Opera стала первым сторонним браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS

Разработчики этого браузера выпустили новую версию Opera для Chromebook, которая создавалась как многофункциональная альтернатива Google Chrome и которая, по сути представляет собой улучшенную и оптимизированную версию приложения для Android. В это приложение были внесены необходимые для того чтобы обеспечить полную совместимость с хромбуками изменения и настройки и теперь пользователи Chrome OS могут насладиться привычным интерфейсом настольной версии.

Opera стала первым сторонним браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS

Chrome OS версия Opera получила все необходимые функции способные обеспечить полноценную работу с ноутбуком, сохраняя при этом все его уникальные возможности.

Opera стала первым сторонним браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS

Вы получите поддержку сочетаний клавиш, бесплатный встроенный VPN, блокировку рекламы и даже криптовалютный кошелек. Также есть несколько расширенных параметров блокировки файлов cookie GDPR, которые должны устранить раздражающие всплывающие и диалоговые окна при посещении сайтов. Мало того, Opera для хромбуков получила прямую интеграцию с популярными приложениями для обмена сообщениями, такими как WhatsApp, Telegram и Facebook Messenger. Также есть аналогичная интеграция для таких сайтов социальных сетей, как Instagram и Twitter.

Opera стала первым сторонним браузером, полностью оптимизированным для Chrome OS

В приложении имеется даже темный режим и ночной режим с ограничением вредного для глаз спектра синего света, а также пять цветовых тем, между которыми вы можете переключаться в любое время. Чтобы упростить переход между устройствами, Opera для Chrome OS имеет возможность синхронизации всех ваших заметок, закладок, изображений и некоторых небольших файлов между браузерами через QR-код.

 

Скачать Opera для Chromebook вы можете из магазина Google Play.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе