Кроме того, Lineage Recovery стало стандартным решением для установки пользовательского ПЗУ - оно будет создано для всех официально поддерживаемых устройств. Альтернатива TWRP находится в разработке с 2018 года и должна упростить поддержку обоих телефонов с A / B-разделами и без них.

Мы уже сообщали вам о начале выпуска новых сборок одной из самых популярных и проверенных долгими годами её существования Android прошивки LineageOS 17.1, основанной на Android 10. Теперь её разработчики опубликовали, наконец, перечень изменений.

 

Выпуск новой версии LineageOS был объявлен официально, о чем сегодня было уведомлено на сайте проекта.

 

Что нового нас ждет в LineageOS 17.1? Официальный перечень изменений и дополнений, внесенных разработчиками прошивки в её новую версию вы найдете ниже

 

Новые возможности LineageOS 17.1:

 

  • Был реализован новый интерфейс функции снимков экрана с частичным скриншотом, который позволяет вам вручную выбирать меньшие части экрана и редактировать снимки экрана.

  • Мы знаем, что многие из вас ждали новостей о темах оформления с момента устаревания CyanogenMod Theme Engine в CyanogenMod 13.0, и терпение тех из вас, кто находился в этой лодке, будет вознаграждено!

    • Новое приложение AOSP ThemePicker было адаптировано для совместимости с нашей старой реализацией стилей (Styles).

    • Мы также решили включить поддержку изменения шрифта, формы значков (как в шторке настроек, так и лончере), а также изменения стиля значков (например, изменение стиля значков Wi-Fi/Bluetooth).

  • Trebuchet уже давно может скрывать приложения от лончера и защищать их кодом / паролем, но теперь вы также можете использовать свой биометрический датчик (например, сканер отпечатков пальцев) для аутентификации!
  • Пакеты безопасности Google за октябрь, ноябрь, декабрь 2019 г., а также январь, февраль, март 2020 г. были объединены.
    • Сборки в настоящее время основаны на android-10.0.0_r31, который является тегом Pixel 4/4 XL.

  • Беспроводной дисплей через Wi-Fi снова доступен.

  • Добавлена поддержка подэкранных датчиков отпечатков пальцев (FOD).

  • Добавлена поддержка выдвигающихся и поворотных камер.

  • В клавиатуру AOSP добавлена поддержка проверки орфографии для австралийского английского, литовского, латышского, голландского, румынского, словенского, сербского и турецкого языков.

  • Эмодзи в клавиатуре AOSP были обновлены до Emoji 12.0.

  • WebView был обновлен до Chromium 80.0.3987.132.

 

Как видим, перечень нововведений достаточно обширен и вполне оправдывает то, что нам пришлось ждать новую версию мегапопулярной прошивки более полугода после выхода в свет Android 10, которая лежит в её основе.

 

Кроме того,  стоит отметить, что теперь рекавери Lineage Recovery стало стандартным решением для установки этой прошивки. Оно будет выпущено для всех официально поддерживаемых устройств. Альтернатива TWRP находилась в разработке с 2018 года и должна упростить поддержку обоих типов устройств: как  с A / B-разделами, так и без них.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Facebook представила инструмент для удаления или архивирования старых сообщений
Как добавить кнопку блокировки биометрических датчиков и отключения показа уведомлений на заблокированном экране в меню кнопки питания Android
Приложения для мобильных. Браузер Opera Mini обновился до версии 50 получив обновленный интерфейс
Samsung Exynos 850: 8-нанометровый процессор для недорогих смартфонов и прочих мобильных устройств представлен официально
Nubia Red Magic 5G Lite. Международная версия Nubia Play 5G на подходе
Samsung Galaxy Watch получит вращающийся ободок вокруг экрана, возможность снятия ЭКГ, а также измерения кровяного давления
OnePlus Launcher V4.4.2. Фирменный лончер OnePlus получил жест для быстрого доступа к поиску и обновлённую панель последних запущенных приложений
ZTE Axon 11 SE. Еще один смартфон средней ценовой категории с 5G модемом на базе процессора MediaTek Dimensity 800