LineageOS

Хорошие новости для владельцев смартфонов Sony Xperia Z3 и Nubia Z17, которые хотели бы обновить операционную систему своих смартфонов до более свежей версии Android, а также для владельцев Realme 3 Pro, желающих сменить фирменную прошивку на нечто другое, более похожее на стоковый Android.

 

 

Команда разработчиков одной из самых популярных альтернативных прошивок: LineageOS начала выпуск сборок её 16-й версии для упомянутых выше устройств.

 

Как известно, Sony Xperia Z3, представляющий собой смартфон флагманского уровня, поступивший в продажу в 2014 году с операционной системой Android 4.4 Kitkat на борту, которая позже была обновлена до Android 6.0 Marshmallow и с тех пор новых версий не выпускалось. Поэтому появление возможности обновить смартфон до Android 9.0 Pie с радостью воспримут многие его владельцы.

 

Скачать LineageOS 16 для Sony Xperia Z3 можно по этому адресу

 

Nubia Z17, выпущенный в 2017 году с операционной системой Android 7.1.1 Nougat с тех пор так и не получил ни единого обновления операционной системы. LineageOS 16 позволит его владельцам воспользоваться гораздо более свежей версией Android с целым рядом нововведений.

 

Скачать LineageOS 16 для Nubia Z17 можно по этому адресу

 

Realme 3 Pro поступил в продажу в мае прошлого, 2019 года с операционной системой Android 9.0 Pie на борту и его производитель уже выпустил обновление до Android 10. Тем не менее, если вы хотели бы попробовать операционную систему без фирменной оболочки, вам может прийтись по душе LineageOS 16, несмотря на то, что она базируется на более старой версии ОС Google. Тем более, что не за горами и LineageOS 17.

 

Скачать LineageOS 16 для Realme 3 Pro можно по этому адресу

 

По ссылкам выше вы также найдете и краткие инструкции по установке прошивки на вашу модель смартфона.

 


Похожие материалы:

ADB и Fastboot без компьютера, с помощью Android смартфона или планшета [Инструкция]

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

TWRP. Официальные сборки альтернативного Android рекавери начали выпускаться для Motorola Moto G5S, Realme 3 Pro, UMIDIGI S3 Pro и еще 6 устройств.


Свежие материалы:

Обновление Android 10 для Samsung Galaxy A10, Galaxy A20e и Galaxy XCover 4s в составе One UI 2.0 выпущено и начало поступать на смартфоны
Обновление безопасности за март 2020 г. выводит из строя смартфоны Samsung Galaxy Note 9
Xiaomi Mi 10 Pro. Производитель объясняет, почему на коробке её смартфонов упоминается о простом доступе к приложениям Google
HP ProBook 4хх G7. Ноутбуки Hewlett Packard с процессорами Ryzen 4000 на борту официально представлены
Обновление Android 10 для Nokia 3.2 выпущено и начинает поступать на смартфоны
Следующие Android планшеты Samsung флагманского уровня станут крупнее
Samsung Internet Beta. Браузер обновился до версии 11.2 и теперь может блокировать нежелательные веб-страницы, добавления новых кнопок в меню и новой функцией блокировки ссылок, открывающих приложения
WhatsApp ужесточает возможность пересылки сообщений, ограничивая часто пересылаемые из них только одним чатом за раз