Хорошая новость для владельцев нового планшетофона Samsung Galaxy Note третьего поколения: устройство, наконец, получило «собственную» полноценную версию ClockworkMod Recovery!

Несколько дней назад мы знакомили вас с тем, как отключить региональную блокировку на Galaxy Note 3, и вы уже знаете как получить root на этом смартфоне с помощью CF-Auto-Root от Chainfire. Теперь, прежде чем приступать к этим достаточно рискованным процедурам, вы можете установить на смартфон ClockworkMod Recovery, чтобы иметь возможность создавать резервные копии его операционной системы и при необходимости восстанавливать её из них.

 

Напомню, что модифицированное рекавери, такое как Clockworkmod или TWRP является первым инструментом, который вам необходимо освоить, прежде чем начинать эксперименты с альтернативными (кастомными) прошивками или другими затрагивающими систему процедурами, такими как получение root.

 

Недавно, благодаря независимому разработчику, известному на форуме XDA-Developers под ником Chenglu, одно из самых популярных модифицированных рекавери, ClockworkMod Recovery стало доступно и владельцам Samsung Galaxy Note 3.

 

Он портировал шестую версию ClockworkMod для интернациональной версии Galaxy Note 3 (n900), а также для моделей n9005, n900s и n900w8.

 

Сегодня я хочу ознакомить вас с инструкцией по установке ClockworkMod Recovery на Samsung Galaxy Note 3.

 

Прежде чем приступать, к прошивке рекавери на смартфон вам потребуется:

 

• Windows компьютер с установленными на него свежими USB драйверами Samsung

• Программа ODIN для компьютера, которую вы можете скачать в этой ветке форума XDA-Developers

• Файл с CWM Recovery, самую свежую версию которого, для своей модели Galaxy Note 3 (n900, n9005, n900s или n900w8) вы найдете в этой ветке форума

 

Инструкция

 

1. Скачайте на компьютер соответствующий вашей модели смартфона файл с рекавери. Узнать номер модели вы можете в меню настроек, в разделе «О телефоне», пункт «Номер модели».

 

2. Запустите программу ODIN, нажмите в ней на кнопку PDA и выберите скачанный ранее tar файл с рекавери. Убедитесь, чтобы в программе не были включены опции Repartition и Auto Reboot.

 

3. Теперь выключите свой планшет или телефон и загрузите его в режим загрузки. Для этого нажмите и удерживайте на нем кнопки «Домой» и уменьшения громкости, а затем, не отпуская их, нажмите и удерживайте в течение примерно 2 секунд кнопку включения планшета, после чего вы увидите экран с сообщением «WARNING!». Нажмите кнопку увеличения громкости, после чего вы попадете в режим Download Mode.

 

4. Подключите свой смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля и дождитесь установки его драйвера (если ранее он не был установлен), после чего в программе Odin загорится один из индикаторов ID:COM

 

5. В программе Odin нажмите на кнопку "Start" и дождитесь окончания процесса прошивки файла CF-Auto-Root на ваш планшет или телефон.

 

6. После прошивки отключите устройство от компьютера.

 

Поздравляю! Вы установили ClockworkMod Recovery на свой смартфон! Чтобы перезагрузить Galaxy Note 3 в рекавери, выключите его полностью и включите, нажав одновременно и удерживая три кнопки: увеличения громкости, «Домой» и включения питания.

 


Похожие материалы:

Как прошить планшет (или смартфон) Samsung свежей версией Android с помощью программы Odin (Инструкция) 

Root для Galaxy Note 8.0 можно получить с помощью Galaxy Note 8.0 Toolkit

Программы для Android. ROM Installer упростит процесс выбора и установки кастомных прошивок на планшеты и смартфоны 

Что такое Xposed Framework для Android. Как установить Xposed Framework на смартфон или планшет и как с ним работать (Инструкция) 


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.