В этом кратком обзоре мы рассмотрим электронный ридер с расширенными мультимедийными возможностями PocketBook SURFpad.

PocketBook Surfpad

Устройство оборудовано 7-дюймовым емкостным TFT-дисплеем, имеет неплохое «железо», богатый функционал и работает на платформе Android 4.0.4. Такие аппараты нередко называют «планшетами» – различий между этими классами устройств действительно немного, они незначительны. 

 

  PocketBook SURFpad оснащен 7-дюймовый емкостным сенсорным TFT-дисплеем с поддержкой функции многопальцевого управления «мультитач». Разрешение экрана составляет 480 на 800 точек, то есть оно по современным меркам невысоко. Впрочем, яркость и контрастность картинки вполне удовлетворительные, а если выставить уровень подсветки на минимум, то с экрана PocketBook SURFpad вполне комфортно читать. Да, и углы обзора здесь достаточно широкие, цвета практически не инвертируются.

 

  Емкость встроенного аккумулятора достигает 3 000 мАч, его полного заряда хватает примерно на 7 часов автономной работы в «смешанном» режиме.

 

  Выглядит PocketBook SURFpad весьма симпатично, качество сборки и материалов корпуса также оставляют приятные впечатления. Корпус может быть черным или белым, это касается лицевой панели – задняя же черная в любом случае. На лицевой панели ридера находится описанный выше экран, пара динамиков и объектив 0,3-мегапиксельной камеры, предназначенной для видеозвонков по соединению Wi-Fi. Микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для наушников здесь тоже есть.

PocketBook Surfpad

  Аппаратной платформой PocketBook SURFpad выступает гигагерцевый процессор Boxchip A13 (архитектура ARM Cortex-A8) в связке с 512 Мб оперативной памяти. Скорость работы устройства довольно высокая. Для приложений и хранения другой информации предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, также предусмотрен microSD-слот.

 

  PocketBook SURFpad функционирует под управлением операционной системы Android версии 4.0.4. В набор предустановленного софта входят магазин Yandex.Store, «Яндекс.Карты» с отображением пробок, виджет Gismeteo.ru, интернет-телевизор SPB TV, новостное приложение от телеканала «Вести», клиенты соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», Learn English для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+, программа для чтения книг CoolReader, офисный пакет Office Suite Pro v6 и пр. Остальные программы можно поставить из Play Market – соответствующий клиент здесь также есть.

PocketBook Surfpad

  Перечень поддерживаемых форматов следующий EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, RTF, HTM, HTML, DOC и DOCX (документы и книги),  ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG и WMV (видео), JPEG, BMP, PNG и GIF (графика), а также MP3, WMA, AAC и OGG (музыка). Максимальное поддерживаемое разрешение видео – HD720p.

 

  PocketBook SURFpad – решение далеко не самое мощное и функциональное, но все же достойное внимания: всего лишь за 3 990 рублей мы получаем аккуратно собранный ридер-планшет с приятным глазу экраном и хорошим набором предустановленного ПО.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

Arnova GBook - Android 4.0 планшет - букридер от компании Archos

Планшет Gardner Books GoTab Hive Reader с ценой всего £59

Eken G70 - семидюймовый 3G планшет с ОС Android 4.0 ICS всего за $99

Кobo Arc. Двухъядерный планшет - ридер за $ 200. Интереснее, чем Kindle Fire


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже