Защитное стекло Ceramic Shield у дисплеев iPhone 12. Что это такое, и чем оно отличается от других стёкол?

Представленные недавно смартфоны Apple iPhone 12 от Apple имеют дисплеи, которые защищает новое покрытие из особопрочного стекла имеющего наименование Ceramic Shield, которое обещает гораздо более высокую защиту от падений и устойчивость к царапинам.

 

 

Ранее смартфоны Apple нельзя было назвать лидерами в области защиты от внешних механических воздействий (сравнительный тест), но в этот раз всё может измениться.

 

Новое защитное стекло, покрывающее их дисплеи производится ведущей в этой отрасли компанией Corning, известной как производитель стекол Gorilla Glass. Apple утверждает, что Ceramic Shield обеспечивает улучшенную в четыре раз защиту от падения по сравнению с предыдущими моделями iPhone. За счет чего это было достигнуто?

 

Ключ к разгадке кроется в наименовании стекла Ceramic Shield. Оно имеет в своей структуре керамические нанокристаллы особой формы, обеспечивающей стеклу повышенную прочность. Кроме внедренных с помощью высокотемпературной кристаллизации нанокристаллов компания Corning дополнительно укрепляет стекло за счет технологии ионного обмена.

 

Как заявляет производитель стекла, «Ceramic Shield прочнее любого стекла для смартфонов, из доступных в нынешний день». При этом новое стекло Corning отличается от предыдущих керамических стекол более высокой прозрачностью, что позволило его использовать не в качестве покрытия для задней панели смартфонов, как это делалось ранее, а в качестве защиты экрана.

 

Мы знаем, что ранее лидером в области защитных стекол было Gorilla Glass Victus, использовавшееся Samsung в смартфонах Galaxy Note 20 Ultra и Galaxy Fold 2. Это алюмосиликатное стекло с повышенной прочностью, обеспечивающее в два раза большую устойчивость к царапинам, чем стекло Gorilla Glass 6, и в 4 раза, чем у алюмосиликатных стекол компаний-конкурентов.

 

К сожалению, Corning не сообщила разницу в прочности и устойчивости к царапинам между этими стеклами и нам придется дождаться сравнительных тестов упомянутых выше смартфонов флагманского уровня от Samsung и iPhone 12.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро