Переключение экрана OnePlus 7 Pro в режимы 60 ГЦ и 90 Гц с помощью приложения Auto90 [Инструкция]

Как известно, смартфон OnePlus 7 Pro выгодно выделяется на фоне множества своих конкурентов экраном с частотой обновления 90 Гц, что позволяет обеспечить плавность изображения в играх и остальных приложениях. Но за это приходится платить повышенным потреблением энергии. Вы хотели бы иметь возможность включать режим 90 Гц только в отдельных приложениях?

 

Это вполне реально. Для того, чтобы иметь полный контроль над тем, когда дисплей вашего смартфона работает в режиме 90 Гц или 60 Гц было создано специальное приложение с наименованием Auto90, которое вы можете скачать в Google Play Маркет по этому адресу.

 

С его помощью вы можете включить либо режим «Авто», который использует ваша система по умолчанию, либо задать вручную в каких приложениях будет использоваться частота обновления 90 Гц. Изначально в Auto90 этот режим используется для некоторых приложений, таких как Google Chrome и другие браузеры, но вы можете пополнить их перечень и самостоятельно.

Переключение экрана OnePlus 7 Pro в режимы 60 ГЦ и 90 Гц с помощью приложения Auto90 [Инструкция]

Для того, чтобы приложение смогло переключать частоту обновления экрана, вам нужно будет дать ему соответствующие разрешения. Как это сделать читайте ниже.

 

1. Для начала понадобится компьютер с программами ADB и Fastboot. Скачать самые свежие версии ADB и Fastboot от Google вы можете по следующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

2. Включить на своем смартфоне, в меню настроек системы режим отладки через USB. Где его найти и как включить описано в этом материале

 

3. Подключите ваш смартфон к компьютеру при помощи  USB кабеля, затем на компьютере перейдите в папку с программой ADB и запустите окно командной строки Windows или терминал Linux/Mac. На Windows ПК для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

В открывшемся окне командной строки выполните команду:

 

Windows:

adb devices

Мас/Linux:

./adb devices

 

Если все нормально, то ADB сообщит вам о том, что смартфон подключен к компьютеру, но не авторизован, а на экране смартфона появится запрос на разрешение отладки. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

4. В окне командной строки/терминала выполните команду:

 

Windows:

adb shell pm grant com.arter97.auto90 android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

 

Mac/Linux:

./adb shell pm grant com.arter97.auto90 android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

 

Всё. Теперь приложение Auto 90 сможет переключать для вас частоту экрана в зависимости от того, какое приложение или игра на нем сейчас запущены. 

 


Похожие материалы:

ADB и Fastboot без компьютера, с помощью Android смартфона или планшета [Инструкция]

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Как установить Android Q Beta на любой смартфон с поддержкой Project Treble

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Кастомные Android прошивки. LineageOS 16 официально доступна владельцам OnePlus 7 Pro и OnePlus 6T