Новое в Android 10. Включение режима энергосбережения автоматически активирует темную тему

Сегодня большинству владельцев смартфонов и планшетов с AMOLED дисплеями хорошо известно, что темная тема оформления в интерфейсе приложений и самой операционной системе заметно влияет на время их автономной работы.

 

Это происходит потому, что каждая точка (пиксель) этих дисплеев представляет собой отдельный светодиод и чем больше на экране светлых элементов, тем больше светодиодов излучает свет, а каждый из них потребляет при этом какое-то количество энергии.

 

Поэтому вполне логичным выглядит одно из нововведений, которое получит новая операционная система Google: Android 10, известная в настоящий момент под кодовым наименованием Android Q.

 

Заключается оно в том, что когда вы активируете режим энергосбережения в меню настроек своего смартфона или в в шторке быстрых настроек, будет автоматически включаться темная тема, которая в Android 10 будет общесистемной.

 

Последнее означает, что в режиме энергосбережения все приложения, входящие в состав стандартного набора программ Android от Google, а также приложения от других разработчиков, которые обеспечили своим творением возможность автоматического переключения тем оформления, переключатся на темный режим, который позволит дополнительно экономить заряд батареи.

 


Похожие материалы:

Цифровое Благополучие Google получило функцию «Концентрация Внимания» (Бета)

Как включить темную тему для веб-страниц и всего интерфейса в Chrome для Android. Обновлено

Xiaomi добавила в MIUI режим усиленной экономии заряда батареи, 10% которого хватит на 33 часа автономной работы смартфона

На хромбуках появится индикатор заряда батареи сопряженных с ними Bluetooth устройств (Добавлено: обновление уже на подходе)

Android Q. Всплывающие пузырьки уведомлений в стиле Chatheads для всех приложений появились в тестовой версии операционной системы (Как включить их и отключить)


Свежие материалы: