Для многих из нас, одним из самых важных критериев выбора нового смартфона является качество фото и видео, которые может делать то или иное устройство своей основной и фронтальной камерами.

LG G5 имеет весьма неплохую камеру, которая, впрочем уступает камерам Samsung Galaxy S7 и HTC 10

Поэтому если вы в качестве кандидата на покупку рассматриваете последний из флагманов компании LG Elecronics, которые традиционно славятся неплохими камерами – смартфон LG G5, то будем надеяться, что нынешняя информация поможет вам в выборе.

 

В рейтинге одного из самых авторитетных изданий в этой области — сайта DxOMark нынешний флагман LG получил результат в 86 баллов, что очень и очень неплохо.

 

Для сравнения — это на два балла выше, чем у таких популярных среди любителей мобильного фото смартфонов, как Moto X Force/Moto Droid Turbo 2, Nexus 6P и iPhone 6S Plus, и на уровне результатов Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 5.

 

Однако, стоит учесть, что при этом LG G5 в качестве съемки уступает Samsung Galaxy S6 Edge Plus и Sony Xperia Z5, набравшим в DxOMark 87 баллов, и еще более — лидерам рейтинга, смартфонам HTC 10 и Samsung Galaxy S7 Edge, сумевшими набрать в тестах 88 баллов.

 

При этом специалисты DxOMark отметили, что LG G5 может похвастаться высокой детализацией снимков, даже в условиях низкой освещенности, быструю и точную автофокусировку,хороший баланс белого и отличную цветопередачу в различных условиях съемки. Также, сотрудники этого сайта оценили хорошую экспозицию во время съемки видео, быструю автофокусировку в любых условиях, хорошую детализацию на ярких белых участках и неплохую, но тоже — не идеальную работу системы стабилизации изображения.

 

В обоих случаях оценка была уменьшена за счет наличия цветовых шумов и заметного количества артефактов алгоритма сжатия изображений.

 

Результаты, полученные во время съемки фото в отдельных категориях: выглядят следующим образом:

 

• Экспозиция и контраст 90

• Цвет 84

• Автофокус 94

• Текстура 90

• Шум 86

• Артефакты 83

• Вспышка 86

 

Результаты тестов качества съемки видео:

 

• Экспозиция и контрастность 88

• Цвет 83

• Автофокус 79

• Текстура 82

• Шум 81

• Артефакты 83

• Стабилизация 76

 

Как видим, несмотря на некоторые, не слишком серьезные для многих из нас недочеты, LG G5 является отличным выбором для тех, кто выбирает камерофон среди нынешних флагманов рынка, обеспечивая качество съемки фото и видео на более высоком чем у многих его не менее именитых конкурентов.

 

источник 


Похожие материалы:

LG G5 Speed дебютировал в продаже на Тайване 

LG G Pad III 8.0. Восьмидюймовый Android планшет средней ценовой категории появился на рынке 

LG G Flex 3 на подходе: 5.5-дюймовый изогнутый экран QHD разрешения и процессор Qualcomm Snapdragon 820 

LG Stylus 2 Plus. 5.7-дюймовый Android смартфон вскоре появится в продаже в Европе, Америке и других регионах мира (Видео)


Свежие материалы:

Infinix Zero 20 оснащенный впечатляющей 60-мегапиксельной селфи-камерой и 108-Мп основной камерой поступил в продажу
Redmi Note 11R. Старый знакомый с новым названием выпущен в продажу в Китае
Vivo X Fold+. Складывающийся смартфон с двумя дисплеями, процессором Snapdragon 8+ Gen 1 и быстрой зарядкой 80 Вт поступил в продажу
Xiaomi Civi 2. Смартфон с мощным процессором Snapdragon 7 Gen 1, двойной селфи-камерой, AMOLED экраном и быстрой зарядкой 67 Вт всего за 335 долларов США
OPPO A17 с процессором MediaTek Helio G35 и двойной 50-Мп камерой за 130 долларов США дебютировал на рынке
Huawei Nova 10 SE получил OLED дисплей, 108-Мп тройную камеру и поддержку зарядки мощностью 66 Вт
Vivo X80 Lite получил процессор MediaTek Dimensity 900 тройную 64-Мп камеру, поддержку быстрой зарядки 44 Вт и цену в пределах 439 долларов США
Amazon Fire HD 8 2022, Fire HD 8 Plus 2022 и Fire HD 8 Kids 2022. Восьмидюймовые Android планшеты с улучшенной начинкой за 99 долларов США и выше