В этом году Qualcomm немного отстала от своих конкурентов не только по времени выпуска на  рынок своего двухъядерного процессора, но и по его общей производительности. Их двухъядерный чип S3, работающий на частоте 1.2 ГГц заметно медленнее процессора Samsung Exynos, базирующегося на архитектуре Cortex A9 и работающего на такой же частоте. Причиной этому стала архитектура Scorpion, которая по своим параметрам ближе к более старой архитектуре Cortex A8.

В то время как остальные производители перешли на более новую архитектуру, Qualcomm лишь увеличил тактовую частоту своего процессора. Поэтому даже 1.5 гигагерцевый процессор S3 с трудом может тягаться с уже упомянутым чипом Еxynos или процессорами OMAP 4430/4460.

 

Но компания надеется поправить свои дела после выпуска нового процессора S4, основанного на архитектуре Krait, который должен появиться в следующем году. Он будет гораздо мощнее и при частоте в 1.5 ГГц, по заявлениям компании, в некоторых случаях вполне сможет конкурировать с четырехъядерным процессором Tegra 3, двухъядерным OMAP 4470 работающем на частоте 1.8 ГГц и двухъядерным 1.5 гигагерцевым Exynos 4212.

Однако его графическая подсистема опять же будет базироваться на старой архитектуре Adreno 2xx, поэтому не стоит ожидать, что он покажет отличные результаты и в области графики, хотя Adreno 225 чуть ли не вдвое производительней графического процессора нынешнего чипа S3 1.5 ГГц.

Еще одна хорошая новость - Qualcomm проводит работы над оптимизацией Android 4.0 для работы со своим процессором S4. (Как известно, сейчас официальная версия Android 4.0 не оптимизирована для работы на устройствах с этим процессором.) Поэтому теперь Google сможет использовать разработки Qualcomm в своей новой операционной системе и все новые устройства, базирующиеся на чипе Qualcomm S4, получат возможность работы с Android 4.0. Будем надеяться, что новый планшет ASUS Padfone с этим чипом появится в продаже уже с Android Ice Cream Sandwich.

 

По материалам: Engadget; Источник: Qualcomm


Похожие материалы:

Основные тенденции рынка планшетов 2012: обзор Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия

Новый графический процессор ARM Mali-T658 в 10 раз быстрее своих предшественников.

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub