Похоже, что презентация компанией Nvidia своего нового четырехъядерного процессора Tegra3, побудила компанию ARM обнародовать и свои успехи - вчера они представили свою новую разработку, графический процессор следующего поколения, Mali-T658, который будет поддерживать до восьми графических ядер.

Новый графический процессор ARM

Новый графический процессор от ARM, по заявлению компании, обеспечивает производительность в десять раз большую, чем имеющийся в настоящий момент графический процессор ARM Mali-T400, который используется в процессоре Exynos для смартфонов Samsung Galaxy S II и планшетов Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus.

 

Такое увеличение производительности означает, что с новым графическим процессором можно получить ускорение графики на 1000%, по сравнению с современными  Galaxy S II и Galaxy Tab 7.0.

Графический процессор ARM Mali-T658 предназначен для использования в планшетах, смартфонах и телевизорах, подключаемых к интернету. Mali-T658 будет интегрирован в новые процессоры ARM Cortex-A7 и Coretex A-15.

В каких конкретно устройствах будут устанавливаться процессоры с новым графическим ускорителем, пока не сообщается, но некоторые крупные OEM производители, такие как Samsung, LG и Fujitsu  уже подписали контракты на новое поколение Mali, которое обещает получить качество графики в играх, сопоставимое с играми PS3.



Также, многоядерный графический процессор, с  общим числом ядер достигающем 8, может работать практически независимо от центрального процессора, что избавит будущие чипы от необходимости работать на полную мощность при обработке графики. Это стало возможным благодаря новой архитектуре ARM big.LITTLE, которая позволяет проигрывать 3D и HD видео или выполнять другие графические задачи, используя не основное, а дополнительное, менее мощное ядро центрального процессора.

новый GPU ARM

Однако дизайн Mali-T658 нельзя назвать эксклюзивным. Например, процессор NVIDIA Tegra 3 имеет четыре процессорных ядра, одно дополнительное маломощное и 12 графических ядер. Первое устройство с процессором Tegra 3, Asus Eee Pad Transformer Prime скоро появится на прилавках магазинов, и если ARM будет работать такими темпами, то к тому времени, как процессоры с Mali-T658 увидят свет, NVIDIA вполне может выпустить процессор с 24, а то и 36 графическими ядрами.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab 7 Plus тест быстродействия

Asus Eee Pad Transformer Prime. Цена, характеристики и сроки начала продаж

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном