Первый четырехъядерный планшет компании Asus, 10-дюймовый Eee Pad Transformer Prime официально представлен. В последние дни ни один Android планшет не привлекал к себе такого пристального внимания и не вызывал столько слухов, как эта новая таблетка, обещающая стать очередным хитом продаж.

Планшет Transformer Prime

Как мы слышали ранее, Asus должна была представить свой планшет с процессором Nvidia Tegra 3 Kal-el 9 ноября, затем прошел слух, что официальная презентация планшета будет перенесена на месяц, но компании Asus все-таки удалось удивить всех. Сегодня они, наконец, обнародовали технические характеристики Transformer Prime, объявили сроки начала продаж планшета и его цену.

 

Как и ожидалось, технические характеристики планшета впечатляют:

 

  • 10.1 дюймовый Super IPS+ экран c защитой Gorilla Glass
  • Четырехъядерный  1.3 ГГц  процессор NVIDIA Tegra 3 с 12-ядерным GPU
  • 1GB ОЗУ
  • 32GB  или  64GB  встроенной памяти, расширяемой с помощью слота  microSD
  • Порт microHDMI
  • 8МП задняя камера со вспышкой, 1.2МП передняя камера
  • Толщина без док-станции: 8.33 мм
  • Вес: 586 грамм
  • Батарея: 12 часов проигрывания видео 720p, 18 часов с док-станцией
  • Металлический корпус
  • Операционная система Android 3.2 с возможностью обновления до Android 4.0

 

Как и его предшественник, Transformer Prime имеет возможность подключения внешней док-станции в виде клавиатуры с дополнительной батареей, SD слотом и USB разъемом, которая превращает планшет в своеобразный Android нетбук.

Впечатляет толщина этой таблетки – всего лишь 8.33 мм!

Также интересно, как компании Asus удалось решить проблему отпечатков пальцев на корпусе и экране планшета – он имеет гидро-олеофобное покрытие, которое защищает планшет и его экран не только от отпечатков пальцев, но и от загрязнений. Даже если все-таки грязь попадет на него, ее будет очень легко убрать, просто протерев планшет. Неужели больше не будет этих раздражающих отпечатков пальцев на экране? Будем надеяться.

Кстати, об экране: обратите внимание, что он выполнен по технологии SuperIPS+, и это обещает нам, что планшет можно будет спокойно использовать при прямом солнечном свете, не говоря уже о больших углах обзора и высокой четкости изображения. Интересно, что режим SuperIPS+, который из-за повышенной яркости быстрее разряжает батарею, при нормальном освещении и в помещении может быть отключен. Это великолепно.

Новый планшет Asus будет выпускаться в корпусе двух цветов: аметистовый серый и цвета золотистого шампанского.

Планшет Transformer Prime появится в продаже в декабре этого года в США, и его цена в зависимости от объема памяти будет колебаться от 499$ до 599$. Док-станция в виде клавиатуры будет продаваться отдельно и ее цена составляет 149$. В Европе планшет будет доступен в первых числах 2012 года.

 


Похожие материалы:

Тест Asus Eee Pad Transformer Prime. Скорость работы четырехъядерного процессора впечатляет

Asus Transformer Prime. Очередные шпионские фото. Процессор NVIDIA Kal-El и остальная начинка

Asus Transformer Prime получит Android 4.0 Ice Cream Sandwich позже

Шпионские фото Asus Transformer Prime и его док-станции.


Свежие материалы:

Oppo Find X получит дисплей, занимающий 93.8% площади его передней панели
Смартфон Motorola XT1920 прошел сертификацию в FCC. Нам вскоре представят новый Moto C2 с операционной системой Android Go на борту?
Смартфон Nokia TA-1109 прошел сертификацию Bluetooth. Nokia 5.1 Plus на подходе?
Приложения для Android: ARuler — бесплатный инструмент для замеров реальных объектов с помощью смартфона на базе последних достижений в области технологии дополненной реальности
В Картах Google вскоре могут появиться кнопки для быстрой навигации домой и на работу
Huawei Honor V12 на подходе: смартфон уже сертифицирован в США и Китае
Приложения для Android. Gratus зарядит вас положительной энергией и настроит на положительное мышление
Скидки в Apple App Store. IliveThemes, Phone Drive, Backgammon HD и прочее: четыре десятка платных игр, приложений и элементов оформления которые можно скачать бесплатно или с большой скидкой