Гонка увеличения разрешения экранов смартфонов и планшетов, начавшаяся сразу же после появления их достаточного ассортимента на рынке, которая по мнению многих уже должна была остановиться хотя бы на уровне нынешнего стандарта QuadHD (2560 x 1440 пикселей), похоже, будет продолжаться еще достаточно долго.

Qualcomm верит в целесообразность экранов 4К разрешения... в смартфонах!

А как иначе можно расценивать тот факт, что сегодня всё чаще и чаще мы слышим о скором появлении в продаже устройств, оснащенных экранами 4К разрешения, которое составляет невероятные по недавним меркам 3840 х 2160 пикселей.

 

В сети уже появлялись сведения о том, что Samsung планирует выпустить мобильные телефоны с подобными экранами в середине следующего, 2015 года и с ней солидарна компания Qualcomm, которая верит в целесообразность использования экранов 4К разрешения в таких относительно компактных устройствах, какие из себя представляют нынешние смартфоны.

 

Как считает Qualcomm, топовые модели смартфонов образца 2015 года будут иметь экраны с разрешением UltraHD.  При этом эксперты утверждают,  что человеческий глаз в большинстве случаев не видит отдельных пикселей с 25-сантиметровой (10 дюймов) дистанции на экранах имеющих плотность упаковки 300 точек на дюйм и лишь некоторые из нас могут увидеть пикселизацию при плотности до 573 точек на дюйм.

 

А вот 5-дюймовый дисплей 4K разрешения будет иметь плотность пикселей а пределах 881 пикселей на дюйм. Есть ли смысл в подобных решениях?

 

Qualcomm считает что есть: американская компания утверждает, что даже если наш глаз не увидит разницы между экраном QuadHD и 4K, мозг всё равно отметит, что картинки на них отличаются (интересно, при помощи каких органов чувств?).

 

Кроме этого, один из ведущих в мире чипмейкеров, заявляет, что в этом есть смысл, потому что большинство генерируемого пользователями контента (наверное, имеется в виду фото, сделанное многомегапиксельными камерами смартфонов), генерируемого пользователями, будет иметь 4K и более высокое разрешение. Это также связано с появлением возможности записи UltraHD видео на смарфыонах и планшетах.

 

Доводы Qualcomm в пользу экранов 4K разрешения имеют под собой некоторый смысл, но лично мне кажется, что в основном они направлены на то, чтобы оправдать необходимость использования в нынешних и будущих смартфонах и планшетах процессоров, мощность которых уже вплотную приблизилась к мощности настольных решений, производством которых занимается эта компания вместе со своими основными конкурентами.

 

А что думаете вы по этому поводу?

 


Похожие материалы:

iPad Air 3 получит экран от компании Sharp с матрицей IGZO 

LG готова представить 6-дюймовые экраны QHD разрешения для фаблетов 

 Sharp начинает подготовку к массовому выпуску экранов сверхвысокого разрешения (600 пнд) для смартфонов и планшетов 

12-дюймовый планшет Samsung с экраном 4K разрешения появится к концу этого 2014 года. Фото прототипа уже попали в сеть 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном