Многие из нас еще со школьных времен хорошо помнят народную мудрость, озвученную устами Мазепы в поэме Пушкина «Полтава»: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».

Windows 9 Threshold получит возможность выбора между настольным и Modern UI 2.0 типом интерфейса

Однако, компания Microsoft, когда задумывала свою новую версию операционной системы Windows 8, решила пойти именно этим путем: скрестить привычный за многие десятилетия пользователям ПК интерфейс управления с помощью клавиатуры и мыши с плиточным интерфейсом для устройств с небольшими сенсорными экранами. Что из этого получилось – всем вам хорошо известно.

 

Попытки объединить возможности двух интерфейсов в одной операционной системе не увенчались особым успехом и до сих пор компания вынуждена достраивать это громоздкое и не очень комфортное сооружение, добавляя в свое детище всё новые и новые функции, такие как, например, возможность запуска Metro приложений режиме рабочего стола, создания их ярлыков на рабочем столе и закрепления в панели задач, добавления кнопок выключения и поиска на стартовый экран системы, и т.д. и т.п.

 

Однако, согласно последним, официально неподтвержденным сведениям, в Windows 9 Threshold ситуация может измениться коренным образом.

 

Согласно последним слухам, в новой версии операционной системы Microsoft, пользователь сможет выбрать один из двух интерфейсов, который будет установлен в качестве основной и единственной оболочки Windows 9.

 

Вполне вероятно, что на компактных планшетах и других устройствах с сенсорными экранами, эта версия Windows, подобно Windows RT, получит один единственный - плиточный интерфейс Modern UI 2.0, а на настольных ПК и ноутбуках пользователь сможет установить тот интерфейс, который его больше устраивает: классический рабочий стол со старыми добрыми кнопкой «Пуск» и одноименным меню, или – плиточный интерфейс, как на планшетах.

 

Modern UI на мобильных устройствах, похоже, будет еще более ориентирован на работу с приложениями в стиле других мобильных операционных систем, таких как Android, когда пользователь может даже не подозревать о наличие на своем устройстве таких элементов, как файлы и папки, оперируя при этом такими понятиями, как фото, видеозапись, текстовый документ и пр.

 

При этом, меню «Пуск» в режиме рабочего стола получит дополнительные элементы, позаимствованные из плиточного интерфейса, а именно – плитки с динамически меняющимся содержимым, которым можно будет управлять не открывая само приложение.

 

Что из этого получится мы можем узнать уже осенью этого года, когда станет доступна предварительная сборка Windows 9 Threshold для разработчиков.

 


Похожие материалы:

Windows 9 стоит ожидать во втором квартале 2015 года? 

Windows 9 „Threshold”, может появиться уже в сентябре этого года в виде сборки Developer Preview 

Обновленного меню «Пуск» в Windows 8.1 Update 2 не будет, и оно появится весной 2015 в Update 3? 

Запуск iOS приложений на Android устройствах вскоре будет возможен с помощью Cycada 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub