Многие из нас еще со школьных времен хорошо помнят народную мудрость, озвученную устами Мазепы в поэме Пушкина «Полтава»: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».

Windows 9 Threshold получит возможность выбора между настольным и Modern UI 2.0 типом интерфейса

Однако, компания Microsoft, когда задумывала свою новую версию операционной системы Windows 8, решила пойти именно этим путем: скрестить привычный за многие десятилетия пользователям ПК интерфейс управления с помощью клавиатуры и мыши с плиточным интерфейсом для устройств с небольшими сенсорными экранами. Что из этого получилось – всем вам хорошо известно.

 

Попытки объединить возможности двух интерфейсов в одной операционной системе не увенчались особым успехом и до сих пор компания вынуждена достраивать это громоздкое и не очень комфортное сооружение, добавляя в свое детище всё новые и новые функции, такие как, например, возможность запуска Metro приложений режиме рабочего стола, создания их ярлыков на рабочем столе и закрепления в панели задач, добавления кнопок выключения и поиска на стартовый экран системы, и т.д. и т.п.

 

Однако, согласно последним, официально неподтвержденным сведениям, в Windows 9 Threshold ситуация может измениться коренным образом.

 

Согласно последним слухам, в новой версии операционной системы Microsoft, пользователь сможет выбрать один из двух интерфейсов, который будет установлен в качестве основной и единственной оболочки Windows 9.

 

Вполне вероятно, что на компактных планшетах и других устройствах с сенсорными экранами, эта версия Windows, подобно Windows RT, получит один единственный - плиточный интерфейс Modern UI 2.0, а на настольных ПК и ноутбуках пользователь сможет установить тот интерфейс, который его больше устраивает: классический рабочий стол со старыми добрыми кнопкой «Пуск» и одноименным меню, или – плиточный интерфейс, как на планшетах.

 

Modern UI на мобильных устройствах, похоже, будет еще более ориентирован на работу с приложениями в стиле других мобильных операционных систем, таких как Android, когда пользователь может даже не подозревать о наличие на своем устройстве таких элементов, как файлы и папки, оперируя при этом такими понятиями, как фото, видеозапись, текстовый документ и пр.

 

При этом, меню «Пуск» в режиме рабочего стола получит дополнительные элементы, позаимствованные из плиточного интерфейса, а именно – плитки с динамически меняющимся содержимым, которым можно будет управлять не открывая само приложение.

 

Что из этого получится мы можем узнать уже осенью этого года, когда станет доступна предварительная сборка Windows 9 Threshold для разработчиков.

 


Похожие материалы:

Windows 9 стоит ожидать во втором квартале 2015 года? 

Windows 9 „Threshold”, может появиться уже в сентябре этого года в виде сборки Developer Preview 

Обновленного меню «Пуск» в Windows 8.1 Update 2 не будет, и оно появится весной 2015 в Update 3? 

Запуск iOS приложений на Android устройствах вскоре будет возможен с помощью Cycada 


Свежие материалы:

Qualcomm Snapdragon 870 – новый процессор для смартфонов выше среднего уровня, по сути слегка улучшенный Snapdragon 865 Plus
Обновление One UI 3.1 для Samsung Galaxy Tab S7 и S7+ выпущено и вместе с ним планшеты получат возможность работы в качестве дополнительных дисплеев
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.11 получив возможность фильтрации входящих вызовов, упрощенный импорт готовых проектов и многое другое
Vivo Y20G. технические характеристики и цена готовящегося к выпуску смартфона
Realme C20. Изображения, цена и технические характеристики новинки просочились в сеть. Недорогой смартфон с мощной батареей
Galaxy Buds Pro. Новые беспроводные наушники Samsung получили первое обновление программного обеспечения
Redmi K40. Будущий флагман суббренда Xiaomi сможет похвастаться длительным временем автономной работы?
Разборка Samsung Galaxy S21 показала, что смартфон имеет простую в ремонте конструкцию