Судя по всему, и на это указывает множество утечек сведений, очередная версия операционной системы Microsoft Windows 9 – Threshold может появиться в свободном доступе уже осенью этого, 2014 года.

Windows 9 „Threshold”, может появиться уже в сентябре этого года в виде сборки Developer Preview

Однако, не спешите радоваться: если это произойдет, то имейте в виду, что при этом Windows Threshold будет доступна всего лишь в виде сборки Developer Preview, за которой традиционно и через определенное время должны будут последовать Consumer Preview, Release Preview, а уж затем – спустя месяцы, окончательная сборка RTM (готовая к производству). Чего же нам стоит ожидать от новой версии Windows?

 

Если собрать все утечки сведений о ней воедино, то почти со стопроцентной уверенностью мы можем рассчитывать на следующее:

 

• Возврат классического, но улучшенного меню «Пуск»

• Обновление интерфейса среды рабочего стола

• Виртуальные рабочие столы

• Возможность открывать Modern приложения в окнах

• Переработанный интерфейс и принципы управления (так называемый Metro 2.0)

• Увеличение времени автономной работы планшетов и ноутбуков

• Меньший размер инсталляции

• Cortana

• Улучшенный механизм обновления Windows

• Улучшенная поддержка экранов высокого разрешения

 

При этом вы должны понимать, что версия Developer Preview не является стабильной и то, что мы увидим в ней, не обязательно будет окончательной версией оформления, а также - набора функций и возможностей.

 

Несмотря на это, традиционно, многие из нас будут с нетерпением ожидать возможности скачать Windows Threshold и установить его на своем компьютере.

 

Скорее всего, в окончательном виде Windows Threshold для устройств с процессорами x86, традиционно, будет иметь несколько версий и несколько ценовых диапазонов и в том числе – бесплатную версию для производителей планшетов с экранами меньших, чем 9 дюймов по диагонали.

 

Будем надеяться, что на этот раз мы получим систему, которая наконец устроит как владельцев ПК и ноутбуков, так и владельцев планшетов с их сенсорными экранами – то что нам было обещано еще перед выпуском Windows 8 и Windows 8.1.

 


Похожие материалы:

Windows 9 стоит ожидать во втором квартале 2015 года? 

Microsoft Office для Android планшетов вышел на этап бета тестирования 

Новая версия Android L объявлена. Что же в ней нового? 

Планшеты, работающие под управлением Ubuntu появятся осенью этого, 2014 года 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже