В то время, как компания LG ведет работы над наращиванием количества пикселей, которые она стареется как можно плотнее разместить на относительно небольших экранах смартфонов и планшетов, один из ведущих производителей матриц для дисплеев мобильных устройств из Японии, компания Japan Display также не сидит сложа руки.

Japan Display анонсировала 7-дюймовый WQXGA экран для планшетов “WhiteMagic”

Их новые разработки в области экранов высокого разрешения для планшетов лежат в области снижения потребления энергии этими достаточно прожорливыми компонентами наших мобильных устройств, но без ущерба, а напротив – с дальнейшим пувеличением их яркости.

 

На днях Japan Display анонсировала новые экраны для планшетов, выполненные с применением технологии “WhiteMagic”, которая обеспечит им более высокую яркость изображение, что очень немаловажно при работе с этими устройствами под открытым небом, и пониженное потребление энергии при использовании их в помещении.

 

Первым устройством, получившим экран WhiteMagic был четырехдюймовый смартфон Sony Xperia P, представленный еще в позапрошлом, 2012 году.

 

Теперь компания готова к выпуску более крупных, семидюймовых экранов с этой технологией. Они будут выполнены на базе матриц JDI, имеющих разрешение 2560 x 1600 пикселей, плотность упаковки которых составит 431 пикселя на дюйм. Эти экраны также смогут похвастаться достаточно неплохими углами обзора, которые составят не менее 160 градусов.

 

В отличие от «обычных» RGB дисплеев, пиксели которых состроят из трех точек красного, синего и зеленого цвета, в экранах WhiteMagic используются RGBW раскладка, когда к трем вышеперечисленным субпикселям добавляется еще один – белого цвета. Это позволяет получить такую же яркость изображения, как у традиционных дисплеев, но с заметно меньшими (до 20 процентов) затратами энергии.

Новые экраны для планшетов от JDI будут представлены на выставке SID Display Week, которая стартует в начале следующей недели.

 


Похожие материалы:

Japan Display представила 10.1-дюймовые LCD экраны для планшетов ULTRA HD разрешения 

Japan Display представила 12 дюймовый 4K экран для планшетов и ноутбуков 

Sharp Mebius Pad. 10-дюймовый планшет с IGZO экраном и процессором Intel Bay Trail 

Экран планшета Samsung Galaxy Note 10.1 потребляет на 30% меньше энергии благодаря использованию PenTile RG-BW LCD матрицы


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub