Вы, может быть, слышали о проекте смартфона Tango от компании Google, который будет оснащен расширенным по сравнению с обычными устройствами этого типа набором сенсоров.

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D

Так вот, как сообщает весьма известное информационное издание - Wall Street Journal, компания из Маунтин-Вью кроме этого смартфона готовит к выпуску еще и планшет, который будет оснащен высокоточными 3D датчиками.

 

Ожидается, что новинка будет представлять собой компактный планшет с семидюймовым экраном, оборудованный двумя камерами на задней панели и инфракрасными датчиками, позволяющими точно определять расстояние до объектов.

 

Над подобным устройством, а именно – смартфоном с шестью камерами на бору работает и компания Amazon, но если в устройстве Amazon камеры предназначены для работы в паре с трехмерным интерфейсом, планшет Google будет обладать несколько иным функционалом.

 

Его камеры и сенсоры не предназначены для обеспечения поддержки 3D интерфейса, а будут обеспечивать владельцу более полное погружение в окружающую его среду и взаимодействие с ней Android приложений.

 

Еще в начале этого года, компания Google создала прототип смартфона с подобными функциями. По сведениям Wall Street Journal, в настоящий момент выпущено 4000 экземпляров нового планшета, которые будут доступны участникам конференции Google I/O 2014, стартующей в следующем месяце.

 

Ожидалось, что на этом мероприятии будет представлен восьмидюймовый планшет Nexus 8, но судя по информации, поступившей в распоряжение источника, вполне возможно, что на этот раз мы можем стать свидетелями дебюта сразу двух новых планшетов Google.

 


Похожие материалы:

Nokia патентует интерактивную рамку экрана планшетов и смартфонов 

Apple WWDC 2014 Keynote состоится 2 июня. Ждем анонса новых iPad и iPhone? 

HTC Babel. Планшет с двумя операционными системами и дизайном, как у HTC One (Концепт) 

Apple патентует активное цифровое перо. Ждем iPad Pro, оснащенный подобным аксессуаром? 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo