Вы наверняка заметили тенденцию на сокращение размеров рамок экранов, которая в последнее время наметилась среди производителей смартфонов и планшетов?

Nokia патентует интерактивную рамку экрана

И действительно, этот элемент конструкции (по крайней мере – в смартфонах) не имеет никакого практического назначения, а только лишь способствует увеличению габаритов самого устройства. Однако, в компании Nokia решили, что из этой бесполезной в настоящее время части экрана можно извлечь кое-какую пользу.

 

Об этом свидетельствует одна из последних заявок на патент, поданных этой компанией. В ней идет речь об интерактивной рамке экрана мобильных устройств. Другими словами – касаясь определенных участков на ней, можно будет управлять смартфоном или планшетом.

 

Сама по себе эта идея далеко не нова: достаточно вспомнить сенсорные кнопки под экраном некоторых моделей смартфонов и планшетов, а некоторое время назад в Сети мелькали сведения о том, что Apple планирует запатентовать подобное решение.

 

Первая мысль по поводу активной рамки у любого пользователя планшетов будет такая: держа планшет в руках, мы уже касаемся рамки экрана, поэтому непонятно, как Nokia видит решение этой проблемы?

 

Оказывается, всё очень просто: датчики давления, расположенные под рамкой экрана смогут распознавать усилия, необходимые для того, чтобы держать планшет и для того, чтобы управлять им.

 

Похоже, что при этом система должна быть обучаемой, чтобы настроиться на манеру держать планшет каждого конкретного пользователя.

 

Как работает эта система примерно понятно, а вот практическое её применение я представляю себе с трудом: в настоящее время практически все потребности по управлению мобильным устройством обеспечивает его сенсорный экран.

 

Разве что, идея появления дополнительных органов управления за пределами экрана планшета, может прийтись по душе такой категории владельцев мобильных устройств, как геймеры.

 


Похожие материалы:

Samsung патентует новый дизайн планшета в стиле Transformer 

Планшеты Fujitsu в ближайшем будущем получат экраны с тактильным откликом 

Складывающийся планшет Samsung с гибким экраном будет представлен на выставке MWC 2014? 

Цифровое перо S Pen, с возможностью использования в качестве беспроводной телефонной трубки и улучшенным механизмом фиксации в новом патенте Samsung 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub