Когда в свое время компания Asus представила миру идею планшета, который с помощью внешней док-клавиатуры можно превратить в некое подобие ноутбука, пользователи встретили её с энтузиазмом, а производители устройств этого типа поспешили взять концепцию Transformer на вооружение.

Samsung патентует новый дизайн планшета в стиле Transformer

И в то время, как большинство из последних просто копируют дизайн планшетов Asus, некоторые компании пытаются его усовершенствовать. К таким компаниям, в частности, относится китайская фирма Lenovo (планшеты семейства Yoga), а также мировой лидер по производству Android планшетов – южнокорейская компания Samsung.

 

О том, что корейская компания планирует представить нам собственную идею трансформации планшета в ноутбук, свидетельствует одна из последних заявок на патент, в которой описывается весьма оригинальный вариант крепления планшета к внешней док-клавиатуре.

 

Как можно увидеть на эскизах, в отличие от поворотных защелок, в дизайне док-клавиатуры Samsung будет использоваться циллиндрическая направляющая, в которую сбоку задвигается планшет, выступающий в качестве экранной части ноутбука.

 

При этом не забыт и такой фирменый аксессуар, как активное цифровое перо Samsung S-Pen, место для которого нашлось в соответствующей ответной части корпуса планшета.

Samsung патентует новый дизайн планшета в стиле Transformer

Само собой, в патенте нет ни слова о том, будет ли эта концепция использоваться в устройствах ATIV Tab, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows, или речь идет о планшетах семейтсва Galaxy Tab c ОС Google Android на борту. Мало того – это может быть и Tizen или даже планшет с набирающей обороты операционной системой Chrome OS.

 

Итак, у планшетов Asus Transformer, а также у таких устройств, как Lenovo Yoga вскоре появится еще один конкурент – планшеты Samsung с механизмом трансформации нового типа. И думается мне, что этот факт только порадует простых пользователей устройств этого типа.

 


Похожие материалы:

Fujitsu Lifebook TH90/P. Еще один конвертируемый в планшет Windows 8 ноутбук из Японии 

HP Pavilion x360. Конвертируемый в планшет 11-дюймовый Windows нетбук, с ценой от $400 

Планшеты Fujitsu в ближайшем будущем получат экраны с тактильным откликом 

Складывающийся планшет Samsung с гибким экраном будет представлен на выставке MWC 2014? 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub