Планшет Pipo P1, который достаточно известный в наших краях китайский производитель электронных устройств, компания Pipo в прошлом месяце анонсировала на выставке Hong Kong Electronics Fair и является одним из первых устройств, выполненных на базе процессора Rockchip RK3288, в очередной раз засветился в Сети.

Планшет Pipo P1 c процессором Rockchip RK3288 на борту набирает в AnTuTu более 41 000 баллов

Мы уже знаем, что новинка будет иметь экран высокого разрешения размером 9.7 дюйма по диагонали и соотношением сторон 4:3 и ожидается, что время загрузки операционной системы планшета будет составлять считанные секунды. На этот раз нам стали известны результаты теста новинки в одной из самых популярных утилит для проверки Android устройств на производительность – программе AnTuTu.

 

Как можно увидеть на фото, опубликованном на сайте padnews.cn, благодаря новому процессору Rockchip, это устройство смогло добиться весьма впечатляющего результата в 41403 балла.

Планшет Pipo P1 c процессором Rockchip RK3288 на борту набирает в AnTuTu более 41 000 баллов

Известно, новый процессор Rockchip RK3288 представляет собой 32-разрядную четырехъядерную Систему-на-Чипе (SoC), оснащенную вычислительными ARM Cortex A17 ядрами, работающих на частоте 1,8 ГГц и встроенным графическим процессором Mali T764, умеющим декодировать H.265 видео 4K разрешения. Выполнен этот чип по 28 нанометровой технологии.

 

Ожидалось, что благодаря всему вышеперечисленному, новый чип будет на 50% более эффективным в области вычислений и до 500% - в области графики чем его предшественник. И действительно, судя по тестам, эти ожидания, скорее всего, оправдаются.

 

Конечно, тесты в различных утилитах, не всегда отображают производительность устройства в реальной жизни, однако, если учесть тот факт, что  новый процессор Rockchip позволяет добиться загрузки операционной системы Android за 8 секунд, что подтверждает видео с выставки Electronics Fair 2014, можно надеяться, что и в остальных случаях планшет Pipo P1 покажет не менее блестящие результаты.

 


Похожие результаты:

Планшет PiPo с процессором Rockchip RK3288 на подходе

Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах 

Pipo P8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором, Rockchip RK3288 экраном Retina и неплохими результатами в AnTuTu за $209 

Cube u25gt Семидюймовый Android планшет из Китая с неплохими результатами в AnTuTu 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub