Итак, этот день настал. После долгих месяцев слухов и утечек информации, которые порой противоречили друг другу, компания Xiaomi представила публике свой первый планшет, работающий под управлением прошивки MIUI, созданной на базе Google Android 4.4 KitKat.

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и  процессором Tegra K1

Ранее ожидалось, что это устройство, скорее всего, будет принадлежать к числу планшетов начального уровня, но эти сведения оказались неверными: Xiaomi Mi Pad, а именно так называется новинка, может похвастаться весьма интересной начинкой, при цене стартующей с отметки около $240.

 

Во-первых, это будет один из первых планшетов на рынке, выполненных на базе самой последней модели процессора NVIDIA - Tegra K1, а во-вторых, он получит экран высокого разрешения.

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и  процессором Tegra K1

Основные технические характеристики Mi Pad включают в себя 7.9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный ARM Cortex-A15 процессор NVIDIA Tegra K1, работающий на частоте 2.2 ГГц и оснащенный 192-ядерным графическим ускорителем, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которую при необходимости можно будет расширить с помощью слота для карт памяти microSD еще максимум на 128 ГБ.

 

Кроме того, новинка оборудована 8-мегапиксельной основной камерой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, WiFi 802.11ac адаптером, Bluetooth 4.0 модулем и стереодинамиками.

 

Емкость батареи Xiaomi Mi Pad составляет 6700 мА/ч.

Xiaomi Mi Pad. Восьмидюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и  процессором Tegra K1

Когда планшет появится в продаже в настоящий момент неизвестно. Ожидается, что это произойдет в начале лета.

 

 

Внимательные читатели наверняка заметили сходство начинки Xiaomi Mi Pad, с начинкой загадочного планшета NVIDIA Mocha, который на днях засветился в Сети. Оба устройства выполнены на базе чипа Tegra K1, оба из них оснащены 7.9-дюймовыми экранами с одинаковой плотностью упаковки пикселей (326 пикселя на дюйм), и оба имеют одинаковый объем оперативной памяти.

 

Исходя из этого можно предположить, что NVIDIA Mocha все-таки представляет собой референсную (образцоввую) платформу NVIDIA и в скором времени на рынке появятся планшеты с характеристиками Xiaomi Mi Pad, но работающие под управлением «обычной» версии операционной системы Android.

 


Похожие материалы:

Игровой планшет NVIDIA Shield с поддержкой GameStream на подходе 

Тесты быстродействия NVIDIA Tegra K1 показывают, что он быстрее Samsung Exynos 5 Dual, но медленнее Intel Core i3 

Xiaomi Mi-3S. Более мощная модель китайского фаблета с процессором Qualcomm Snapdragon 801. Первые фото 

Asus MeMO Pad 8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Moorefield 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub