Похоже, что компания NVIDIA решила расширить семейство своих игровых устройств Shield, пополнив его одноименным планшетом, выполненным на базе их нового мобильного процессора an NVIDIA Tegra K1.

Планшет NVIDIA Shield с поддержкой GameStream на подходе

Помните недавно засветившийся в Сети планшет NVIDIA Mocha, который мы приняли за очередную референсную платформу? Так вот, согласно сведениям, имеющимся у наших коллег сайта Fudzilla, это устройство будет тем самым игровым планшетом NVIDIA Shield, который кроме достаточно мощного процессора и экрана высокого разрешения сможет похвастаться наличием поддержки трансляции игр через Интернет (технология NVIDIA GameStream).

 

Это означает, что на новом планшет вы сможете запускать не только современные Android игры, но и игры для ПК, тем более, что аппаратная платформа NVIDIA Shield без проблем должна с ними справляться.

 

Согласно имеющимся на сегодня данным, новинка будет выполнена на базе четырехъядерного ARM Cortex-A15 чипа Tegra K1 с интегрированным 192-ядерным графическим процессором и оснащена 7.9-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1536 х 2048 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Как известно, в настоящее время, на базе референсной платформы NVIDIA, различными производителями выпускаются недорогие (цена от $199) семидюймовые планшеты Tegra Note 7, выполненные на базе процессоров Tegra 4, однако они имеют сравнительно небольшой, как для игрового планшета экран и не имеют поддержки технологии NVIDIA GameStream, требующей наличия высокоскоростного подключения к Сети, которую может обеспечить WiFi адаптер с поддержкой диапазона 5 ГГЦ.

 

Само собой, цена плашетов NVIDIA Shield, будет заметно выше цены Tegra Note 7, а вот в каких пределах она будет лежать – пока неизвестно.

 

А что думаете вы по поводу нового устройства NVIDIA?

 


Похожие материалы:

NVIDIA Tegra K1. Эталонный планшет с 4 ГБ ОЗУ и Full HD экраном 

LTE версия NVIDIA Tegra Note 7 на подходе 

Тесты быстродействия NVIDIA Tegra K1 показывают, что он быстрее Samsung Exynos 5 Dual, но медленнее Intel Core i3 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа