Похоже, что компания NVIDIA решила расширить семейство своих игровых устройств Shield, пополнив его одноименным планшетом, выполненным на базе их нового мобильного процессора an NVIDIA Tegra K1.

Планшет NVIDIA Shield с поддержкой GameStream на подходе

Помните недавно засветившийся в Сети планшет NVIDIA Mocha, который мы приняли за очередную референсную платформу? Так вот, согласно сведениям, имеющимся у наших коллег сайта Fudzilla, это устройство будет тем самым игровым планшетом NVIDIA Shield, который кроме достаточно мощного процессора и экрана высокого разрешения сможет похвастаться наличием поддержки трансляции игр через Интернет (технология NVIDIA GameStream).

 

Это означает, что на новом планшет вы сможете запускать не только современные Android игры, но и игры для ПК, тем более, что аппаратная платформа NVIDIA Shield без проблем должна с ними справляться.

 

Согласно имеющимся на сегодня данным, новинка будет выполнена на базе четырехъядерного ARM Cortex-A15 чипа Tegra K1 с интегрированным 192-ядерным графическим процессором и оснащена 7.9-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1536 х 2048 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Как известно, в настоящее время, на базе референсной платформы NVIDIA, различными производителями выпускаются недорогие (цена от $199) семидюймовые планшеты Tegra Note 7, выполненные на базе процессоров Tegra 4, однако они имеют сравнительно небольшой, как для игрового планшета экран и не имеют поддержки технологии NVIDIA GameStream, требующей наличия высокоскоростного подключения к Сети, которую может обеспечить WiFi адаптер с поддержкой диапазона 5 ГГЦ.

 

Само собой, цена плашетов NVIDIA Shield, будет заметно выше цены Tegra Note 7, а вот в каких пределах она будет лежать – пока неизвестно.

 

А что думаете вы по поводу нового устройства NVIDIA?

 


Похожие материалы:

NVIDIA Tegra K1. Эталонный планшет с 4 ГБ ОЗУ и Full HD экраном 

LTE версия NVIDIA Tegra Note 7 на подходе 

Тесты быстродействия NVIDIA Tegra K1 показывают, что он быстрее Samsung Exynos 5 Dual, но медленнее Intel Core i3 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub