О том, что компания Sony готовит к выпуску миниатюрный Android планшет, который по своей сути представляет собой WiFi версию шестидюймового фаблета Xperia Z Ultra, мы слышали еще в декабре прошлого, 2013 года, когда это устройство засветилось на сайте Американской Комиссии по Связи (FCC).

Sony Xperia Z Ultra

Оборудованный огромным даже по меркам фаблетов, 6.4-дюймовым экраном, Sony Xperia Z Ultra, просто напрашивался на кандидатуру мини-планшета, и теперь для тех, кто мечтал о подобном устройстве у нас есть отличные новости: модификация этого фаблета, лишенная поддержки работы в сетях мобильных операторов была официально представлена в Японии.

 

С этого дня мы можем смело называть все Xperia Z Ultra мини-планшетами, а не смартфонами-переростками.

 

Кроме того, что новинка лишена возможности использования её в качестве мобильного телефона, а также поддержки 3G/4G, технические характеристики новой модели, полностью повторяют спецификации «старого» Xperia Z Ultra. Это означает, что мини-планшет Sony выполнен на базе процессора Snapdragon 800 и оснащен таким же экраном, имеющим разрешение 1920 x 1080 пикселей как и его «мобильный» предшественник.

 

Другими словами, те, для кого Nexus 7 образца 2013 года великоват, теперь смогут смело выбирать его более компактную альтернативу в виде WiFi версии Xperia Z Ultra.

 

Пока неизвестно, когда можно будет купить новую модель Sony Xperia Z Ultra за пределами Японии, и какова при этом будет его цена. У себя на родине, новинка продается по цене 52,000 иен, что в пересчете составляет около $ 500 США.

 


Похожие материалы:

Sony Xperia Z Ultra официально: 6.4-дюймовый экран, Qualcomm Snapdragon 800 и Android 4.2 

Sony Xperia T2 Ultra и Sony Xperia T2 Ultra dual. Недорогие шестидюймовые фаблеты официально объявлены 

Объемы продаж фаблетов продолжают растут и к 2018 году могут составить более 120 миллионов проданных единиц 

HP Slate 6 VoiceTab и Slate 7 Voice Tab. Официальные изображения 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub